PARTIDO DE LA SEMANA: ÓPTICA TROCONIZ ARABA 43 – EASO IBAETA BASKET 60

El partido de Óptica Troconiz Araba contra Easo Ibaeta Basket arrancó con los encestes del equipo visitante que dejaban el marcador en 06-18 al final del primer tiempo.

El equipo local recuperó distancia con una serie de aciertos bajo canasta al inicio del segundo tiempo. Acortaron hasta 15-19 pero los tiros libres a favor del equipo visitante les permitiría al equipo rival tomar ventaja otra vez e irse 11 arriba al descanso.

En el tercer tiempo las chicas del Easo tuvieron muchas opciones en tiros libres pero no tuvieron un gran acierto y los encestes de las alavesas las puso a una distancia de 6 para el último cuarto. 34-40.

En el último tiempo también prevalecieron los tiros libres pero esta vez las chicas de Easo  acertaron más y pudieron distanciarse en el marcador llevándose así la victoria. El partido terminó con un 43-60 en el marcador.

FEMENINO

Consulting Alavés Araski 54 – 42 Centro de estudios Mikeldi Usk

Victoria de Consulting Alavés Araski contra el Centro de Estudios Mikeldi Usk. El partido inició con el equipo visitante por delante terminando el primer parcial con el marcador 05-14. En el segundo tiempo las alavesas dieron la vuelta al marcador poniéndose 4 arriba al descanso y continuaron con la inercia manteniéndose por delante hasta terminar el partido.

Partido dominado por el equipo local el de Lointek Gernika contra La Salle Bilbao. El equipo visitante acortó hasta 10 puntos la distancia en el marcador en el tercer tiempo pero el Lointek se mantuvo dominante y no dió opción de remontar al rival.

Moviltek Isb lideró durante todo el partido el marcador contra Ekiola Ointxe. El rival opuso resistencia y tuvo un parcial muy igualado el segundo y el tercer tiempo. El dominio del primer y último tiempo sirvió al equipo local para terminar el partido con el marcador en 83-67.

16-19 en el primer tiempo a favor del equipo visitante, Tabirako Baque en Donostia contra el equipo local Bera Bera. En el segundo tiempo las chicas del Bera Bera dieron la vuelta al marcador yéndose por delante al descanso. Unos minutos antes de la bocina el marcador marcaba 62-57 pero es entonces cuando el equipo local con varios encestes sumó los puntos que daría al resultado final 69-59.

Derrota de Barakaldo basket frente a un Bizkai Esnea Ibaizabal dominante durante todo el partido. Sin dar opción de luchar por la victoria al equipo local, las chicas de Ibaizabal lideraron el partido hasta terminar 33-66.

MASCULINO

Arrollador Ordizia K.E contra Optica Mtz de Lizarduy – Jotake que dejó el marcador 112 a 68.

Bost machine Tools Take se encontró con un rival muy fuerte que desde el inicio marcó la dirección del partido. El equipo visitante Fundación 5+11’A’ se llevó la victoria con un tanteo de 48 a 88.

Marcador final igualado entre Ate Asesores Araberri y Cb Santurtzi Sk. El equipo local fue por delante en el marcador durante los primeros dos tiempos y fué en el tercero que los rivales acortaron distancia quedándose a una diferencia de 7 puntos. A unos minutos de terminar el cuarto tiempo el marcador estaba a 73-72. La opción de tiros libres dieron la opción a ambos equipos de aumentar la ventaja o dar la vuelta al marcador, pero no se anotaron y tocó la bocina con el marcador uno arriba.

Victoria de Fundación Bilbao Basket contra Ekiola Ointxe!. El equipo local se mantuvo por delante durante todo el partido y se llevó la victoria dejando el marcador en 71-51.

Cafes Aitona Galilea acabó por delante del Centro de Estudios Mikeldi Usk en un partido en el que, aunque la distancia en el marcador no fuera grande, el equipo local se mantuvo en cabeza.  Terminaron el partido 60-51.

Easo Andatza fué superior contra Getxo Sbt. Marcó la tendencia del partido y se llevó la victoria con el marcador a 79-52.