FEMENINO:

Partido de la jornada: Tabirako Baque 72-Electro Alavesa Araski 75 (A1)

Tabirako y Araski comienzan el primer duelo de la A1 con igualdad en el marcador hasta la mitad del cuarto, donde la defensa en zona de las visitantes, que les da la oportunidad de correr al contraataque tras varias pérdidas de Tabirako, sumado a las segundas oportunidades tras rebote ofensivo, pone el marcador se favor de Araski 15-25.

A pesar del buen inicio de Tabirako en el segundo cuarto, de nuevo las alavesas colocaban los 11 puntos de distancia para irse al descanso.

En la reanudación un Tabirako con ganas de pelear y con gran acierto exterior, en poco más de un minuto, hacía un parcial de 10-0 para colocarse a un solo punto de Araski. Esto les metía de nuevo en partido y hasta lograron varios cambios de líder a lo largo del cuarto.

Araski reacciona al inicio del último cuarto y le devuelve un 2-14 para volver a coger distancias sobre su rival (55-66). Las de Durango sin bajar los brazos y de nuevo gracias al acierto desde la línea de tres, consiguen acercarse y poner en peligro la victoria de Araski. Finalmente 72-75 para Araski.

A1

Victoria de Ordizia ante FSGroupe por 67-41, gracias a un gran primer cuarto y a una renta de 11 puntos que fue aumentando a lo largo de todo el partido.

Lointek Gernika se lleva la primera de la A1 en su visita a Loiola Indautxu. Un sólido Gernika logró ir abriendo camino y ampliando la diferencia a medida que pasaban los cuartos. Finalmente 57-83.

A2

Egibide Araski no logra vencer en su visita a Azpeitia y cae ante Fundibibide ISB por 50-41.

Easo se lleva la victoria por 61-51 ante un recién llegado a Liga Vasca como es Barakaldo Basket. Las de Barakaldo lograron mantenerse hasta el descanso, a partir de ahí, el dominio de Easo en el marcador se mantuvo hasta el pitido final.

Primera victoria de Zast Zarautz en Liga Vasca. Las recientes llegadas, vencieron por 42-64 a Bera Bera gracias a un 8-20 en el presente cuarto y a un 10-19 en el último.

Otro recién llegado se lleva la primera victoria. La Salle Bilbao vence a Aleal SA Araberri por 34-41.

MASCULINO:

A1

Fundación Bilbao Basket se lleva la victoria ante Mondragon Unibertsitatea por 73-53. Los Bilbaínos fueron aumentando la diferencia a medida que pasaban los minutos. Una primera parte más ajustada, donde los de Arrasate se mantuvieron muy cerca en el marcador. A partir del tercer cuarto, no lograron seguir el ritmo de Bilbao Basket y la diferencia se amplió hasta los 20 puntos.

Fundación 5+11, no dió opción en el encuentro ante Santurtzi. Un 31-16 en el primer cuarto, abrió una brecha en el marcador muy difícil de remontar. Baskonia logró aumentar la diferencia hasta los 32 puntos de diferencia (92-60).

El partido más reñido en los minutos finales y más irregular en el transcurso del mismo, fue el Easo Mendalur – Take Burruntzi. Primer cuarto a favor de Take con una ventaja de 4 puntos. Al descanso Easo era el que se adelantaba en el marcador por 37-34. De nuevo Take reacciona para con un 17-28 de parcial colocarse por delante (54-62). En el último cuarto Easo pisa el acelerador para no dejar escapar la victoria y logra adelantarse y llevarse la victoria por 78-76.

A2

Axa Amurrio logra vencer por un punto (67-68) en su visita a Jotake. A pesar de fallar los últimos 6 tiros libres seguidos, Axa Amurrio logra llevarse la victoria. Amurrio tras irse al descanso con una ventaja de 12 puntos, sufre en los dos últimos cuartos gracias a la remontada de Jotake.

Victoria de Askartza ante Marianistas. Dos de los recién llegados se baten en su primer duelo de Liga Vasca. Hasta el descanso pequeña ventaja de Askartza en el marcador, a partir de ahí, un 24-0 y un 24-8 deja a Marianistas sin opciones en el partido.

Electro Alavesa Araberri se lleva la victoria en su visita a Sima Corazonistas. Un partido dominado tímidamente en marcador desde el inicio y a lo largo de todo el encuentro por Araberri, que finaliza 67-73.

Cafes Aitona Holis, tras 17 puntos de ventaja  al descanso, cae ante Toju Fundación 5+11 que logra un 13-27 en el último cuarto para colocarse un punto por delante en el marcador y llevarse la victoria (56-57).

Tras dominar la primera parte e irse con 9 puntos de ventaja al descanso Alter consulting ISB, cede ante el recién llegado Zast Zarautz que logra un 29-20 y un 29-11 en los dos últimos cuartos para llevarse la primera victoria en Liga Vasca (91-73).