PRIMERA DIVISION FEMENINA

San Ignacio-Premo de Ibaeta Basket Easo Cafes Baque de San Sebastián ganaron sus partidos en la tercera jornada de la categoría. Cómodamente por 83-45, las navarras en su polideportivo frente a Leioa SBT. Y ante Lointek Gernika, en un partido muy disputado, las chicas de la de Ibaeta Easo se impusieron al final por un apretado 57-59.

Universidad de Deusto e Ibaizabal se colocan en la tercera plaza. Con resultado dispar en sus enfrentamientos de la tercera jornada. Las chicas de Deusto vencieron en el Multiusos Ciudad de Najerilla, 43-75 a La Rioja ABN. Y las de Galdakao cayeron en el polideportivo Mendizorroza de Vitoria, 72-64 ante Silken Hoteles que con un partido menos mantiene su imbatibilidad. Este partido tuvo diversas alternativas pues Ibaizabal ganaba al final del tercer cuarto de 2 puntos después de ir con el marcador abajo toda la primera parte.

La Salle superó su enfrentamiento por 52-48 ante Navarro Villoslada, en un partido donde siempre fueron por encima en el marcador.  Y  las chicas de Tabirako hicieron lo mismo contra las vitorianas del Afilados Gasteiz Araba.

Completaron la jornada, Mondragón y Unibasket Logroño que estuvieron igualadísinas hasta el final dónde se impuso el factor cancha. 70-64 y victoria para las de Arrasate.

PRIMERA DIVISION MASCULINA

Ulacia ZKE, Redline Mekanika Take, Valle de Egues y Ekogar Goetermia Urgatzi empatados a dos victorias en la segunda jornada de la liga regular.

Los de Zarautz, vencían ante Mondragon Unibertsitatea y lo hacen sin muchas complicaciones, 86-60 a favor de estos. Los de Tolosa, lograban también una sencilla victoria ante La Salle Bilbao. Un partido dominado por Take de inicio a fin.

Victorias muy parecidas se llevaban Valle de Egues ante Ebaki Solutions San Prudencio y Ekogar Geotermia Urgatzi en Vitoria ante Atletico San Sebastian, que vencían en sus respectivos encuentros y con diferencias en el marcador.

Primera victoria para Atletico San Sebastian, que se coloca en octava posición junto con Megacalzados Ardoi y Leioa SBT, que hacen lo propio para llevarse también la victoria en sus encuentros.

Los primeros lograban imponerse a Universidad de Deusto Loiola Indautxu por 69-55. Ardoi y Leioa vencen ante San Ignacio Nasabi y Goierri Almacenes Usabiaga respectivamente por 58-46 y 64-61. El derbi navarro nos dejó cambios de líder durante todo el encuentro y fue un partido que se resolvió a favor de Ardoi en el último periodo. Los de Leioa se llevaron la victoria en un partido dominado en el marcador gran parte del tiempo por su rival. Un 22-14 para Leioa en el último cuarto daba la primera victoria a los Leiotarras.