Las gasteiztarras se instalan en puestos de playoff tras alargar su buena racha en La Seu, con una importantísima victoria ante un rival directo. En los otros dos encuentros de la jornada 17, derrotas a domicilio tanto para Lointek Gernika como IDK Euskotren.

CADI LA SEU 55 – KUTXABANK ARASKI 67

La escuadra alavesa continua ‘on-fire’. Las de Made Urieta consiguieron su cuarta victoria consecutiva en la cancha de un rival directo y se elevan hasta el octavo puesto, empatado con IDK Euskotren.

Tras una primera mitad igualada, Kutxabank Araski pegó su primer acelerón gracias a un 0-8 en el arranque de la segunda mitad (31-42). Las vitorianas llegaron a ir ganando por 14 puntos, pero Cadi La Seu se mantuvo vivo gracias a un 9-0 (45-50). Pero las de Made Urieta no quisieron dar más opciones: espectacular defensa y parcial 2-10 para sumar la octava victoria de la temporada.

EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 62 – LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 49

Partido para olvidar el disputado por el equipo vizcaíno en tierras leonesas. Las de Mario López fueron siempre a remolque en el marcador y, además de la derrota, perdieron también el cuarto puesto de la clasificación.

Desde el salto inicial Embutidos Pajariel Bembibre llevó la iniciativa en el marcador, dominando con claridad y yéndose al +15 a falta de 1 minuto para el descanso. Y con un 11-0 de salida en el segundo cuarto (42-18), dejaban el partido sin historia durante 15 minutos.

SPAR GIRONA 65 – IDK EUSKOTREN 58

Las pupilas de Azu Muguruza plantaron cara a uno de los equipos más en forma de la competición, protagonizando una espectacular remontada tras un fatídico segundo cuarto, pero se trajeron una derrota desde Girona. IDK Euskotren llega a Navidad en séptima posición.

38-21 era el marcador al descanso, tras un contundente 24-6. Pero las guipuzcoanas no se rindieron. Poquito a poquito fueron recortando puntos hasta conseguir colocar el empate a 56 a falta de dos minutos. Partido nuevo, pero Spar Girona no dio opción: 7-0 para acabar con las esperanzas donostiarras.

(FOTO: Agustí Peña)