Tres victorias locales en la primera jornada de la Euskal Kopa. En el grupo A, trabajado triunfo de Baskonia ante Mondragon Unibertsitatea, con los gasteiztarras siempre mandando. En el grupo B, contundente victoria de CB Santurtzi ante Easo. Y en Landako, el choque más ajustado de la jornada: +3 de Tabirako Baqué ante Goierri Saskibaloi 2020.

BASKONIA 84 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 76

En el primer partido masculino de la temporada 19/20, los jóvenes jugadores gasteiztarras se llevaron un importante triunfo para estar en la final a 4. Tras una primera parte muy igualada, los de Miguel Ángel Hoyo se escapaban gracias a un parcial 10-2 (54-46). Los guipuzcoanos reaccionaron y se colocaron a 4 (66-62), pero los locales cerraron el choque con un parcial 7-0. El campeón deberá vencer en su segundo encuentro para mantener opciones de jugar la F4.

FOTOS

ESTADÍSTICAS

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

CB SANTURTZI SK 75 – EASO 44

La escuadra vizcaína, una temporada más, ha comenzado fuerte la temporada. El campeón de 2017 y subcampeón de 2018 venció con claridad a Easo, en un partido sentenciado al descanso. Los morados se fueron a vestuarios con +17 y dejando a su rival en 19 puntos. Y a la vuelta, 21-11 para no dejar opciones. Los donostiarras acabaron el partido con 17/60 en tiros y 0/13 en triples. ESTADÍSTICAS

TABIRAKO BAQUÉ 60 – GOIERRI IPARRAGIRRE 57

El partido más igualado de la jornada se disputó en Landako. La escuadra vizcaína, en su retorno a la liga EBA, se estrenó con una trabajada victoria ante su público. Choque de ventajas cortas, en el que cada golpe local era respondido de inmediato. Los de Durango se iban por +8 a falta de 3 minutos para acabar el tercer acto, pero Goierri reaccionaba (47-46). Los locales volvían a tomar aire (+5) y sabían administrar su renta hasta el final, pese a un último intento visitante para empatar. ESTADÍSTICAS