Arrancó este sábado la fase previa de la Euskal Kopa Femenina y lo hizo con una contundente victoria de GDKO Ibaizabal en Azkoitia. Las vizcaínas firmaron un encuentro de mucho acierto y rompieron el partido en el segundo cuarto. El próximo fin de semana se cerrará esta primera fase, con otros dos encuentros.

AÑARES RIOJA ISB 62 – GDKO IBAIZABAL 86

La escuadra vizcaína demostró estar un punto por encima de su rival a estas alturas de la pretemporada. Las de Galdakao fueron siempre por delante en el marcador, con un gran acierto en la primera mitad (60% en tiros). Y, en el segundo cuarto, cuando mejor estaba jugando Añares Rioja ISB, dieron el golpe clave al encuentro: parcial 0-14 para escaparse hasta un definitivo 21-42.

Las guipuzcoanas reaccionaron antes del descanso (27-43), pero el rodillo vizcaíno se puso en marcha de nuevo en la segunda mitad, con otros 25 puntos anotados en el tercer periodo y sentenciando definitivamente el choque (42-68).