Escenario calcado en ambas categorías de la Liga Vasca Junior tras la cuarta jornada. Fundación 5+11 y Alter Consulting ISB se quedan al mando de la clasificación, ambos con balance 4-0. En categoría femenina, una semana más se repite la historia: Asador 10 Gibajas y Electro Alavesa Araski Ointxe se mantienen en el coliderato.

MASCULINA

El gran duelo de la jornada estaba en Ibaiondo, con el choque de líderes entre Fundación 5+11 y Fundación Bilbao. Y la victoria se quedó en Gasteiz. Mucha igualdad durante los primeros 15 minutos (31-30) y después parcial 12-4 local para escaparse (43-34). En la segunda mitad, las defensas cobraron protagonismo y los de Miguel Ángel Hoyo sentenciaban en el arranque del último periodo (76-58).

FOTOS

Fundación 5+11 se coloca 4-0, igual que Alter Consulting ISB. Los de Azpeitia pasaron como un ciclón por Bilbao: 39-103 ante el colista La Salle, con 62 puntos del dúo Ansorregui-Azpillaga.

Mondragon Unibertsitatea estrenó su casillero de victorias ante Toju Fundación 5+11 (98-73). Los morados salieron muy entonados en ataque (30-18) y no tuvieron problemas el resto del partido.
Y en el Gaska, segundo triunfo seguido para Easo Adarra (65-60) ante Take Burruntzi Erretegia. Los donostiarras rompían el partido con un 10-0 en el final del tercer acto (52-43) y no pasaban apuros hasta el bocinazo final.

ESTADÍSTICAS

FUNDACIÓN 5+11-FUNDACIÓN BB

LA SALLE-IRAURGI

EASO-TAKE

MONDRAGON-TOJU

FEMENINA

Jornada disputada en tres días. El jueves, Loiola Indautxu se llevaba el triunfo de la Plaza del Mercado de Durango (53-60). Las bilbaínas sentenciaban el partido entre el final del tercer acto y el arranque del cuarto, con un parcial 0-13 (36-51).

El viernes, Asador 10 Gibajas sumaba su cuarto triunfo seguido: 65-53 ante Easo Ibaeta Basket. Gran puesta en escena del líder (16-8), veinte minutos de igualdad, con las donostiarras reaccionando y plantando cara (46-42) y nuevo arreón vitoriano para finiquitar (57-45).

Y el sábado, los otros dos encuentros. Cómoda victoria de Electro Alavesa Araski Ointxe en Maloste (41-60). Un triunfo que mantiene a las de Txus Brizuela en el coliderato y que se cimentó en la primera mitad (17-32).

Y en Azkoitia, duelo de colistas y primer triunfo del curso para Fundibide ISB (61-48). Las bilbaínas se marcharon por delante al vestuario (24-25), pero la segunda mitad fue claramente dominada por las locales.