Última jornada de la primera vuelta sin apenas sobresaltos ni emoción en la Liga Vasca Junior: solamente un partido se resolvió por menos de 10 puntos. En chicas, Loiola Indautxu se eleva hasta la segunda posición tras superar con claridad a Asador 10 Gibajas.

FEMENINA

Y en ese choque de Bilbao comenzaos nuestro repaso semanal. 60-39 para la escuadra bilbaína y segundo puesto. Enorme defensa de las vizcaínas para dejar sentenciado el partido a falta de diez minutos (50-24). Segundo tropiezo seguido para el campeón.

En Maloste, el choque más igualado del fin de semana: triunfo de Fundibide ISB por 66-60. Las guipuzcoanas rompieron el choque en el segundo periodo (21-33), pero Lointek Gernika se agarró con un 7-0. Las visitantes se instalaron en un margen de 6-8 puntos hasta el final del choque.

En Musakola, Easo Ibaeta aguantó hasta el descanso (35-29), pero un 17-2 del líder Electro Alavesa Araski Ointxe acabó con las esperanzas donostiarras.

FOTOS

VÍDEO-RESUMEN

Y en La Salle, cómodo triunfo de Tabirako Baqué (46-75). Gracias a esta victoria, las cafeteras se colocan en puestos de A1.

MASCULINA

El líder sumó su séptima victoria seguida en Donostia: 60-88 en la cancha de Easo Adarra. Pero los donostiarras plantaron cara hasta el descanso (33-36), tras llevarse el segundo periodo (23-20). En la reanudación, Fundación 5+11 impuso su ley.

Alter Consulting ISB estrenó segunda posición derrotando a Redline Mekanika TAKE en el derbi guipuzcoano (74-62). Los tolosarras llegaron con opciones a falta de 7 minutos (53-48), pero los azpeitiarras no dieron opción con un parcial 15-2.

En Vitoria, contundente triunfo de Fundación Bilbao Basket ante Toju Fundación 5+11 (50-82). Partido muy completo de los de Mikel Torre, siempre por delante.

Y en Musakola, Mondragon Unibertsitatea se eleva a puestos de A1 tras vencer con claridad al colista La Salle: 89-53 para los de Eneko Mata, en un choque roto desde el arranque (26-9).