Los donostiarras vencieron en el derbi ante Tabirako Baqué y aprovecharon la derrota de sus rivales para quedarse con la primera plaza. En el segundo derbi, contundente triunfo de Mondragon Unibertsitatea ante Ulacia Zarautz. Además, victoria de Baskonia en Palencia.

Ocho de nueve para Easo. Y liderato. Los donostiarras se quedan de nuevo con el primer puesto en solitario tras llevarse con claridad el derbi ante Tabirako Baqué (81-65). Primera mitad igualada (39-33) y zarpazo guipuzcoano en el tercer periodo (20-9). Esta vez los triples no les entraron a los de Julen Berrocal (7/24).

En el segundo derbi de la jornada, contundente triunfo de Mondragon Unibertsitatea ante Ulacia Zarautz (97-65). Tercera alegría consecutiva y tercer puesto para los de Ointxe. Siempre por delante los de Iñaki Ogara, con un gran 53% en tiros de campo.

Del resto de la jornada, la única alegría la dio Baskonia. Espectacular segunda mitad de los de Miguel Ángel Hoyo (33-52) para conseguir una importante victoria en la cancha de Manteneo Filipenses (69-84). Balance 5-5 para los gasteiztarras y octavo puesto.

Un fin de semana más, CB Santurtzi SK y Goierri Iparragirre 2020 se mantienen en puestos de descenso. Dura derrota de la escuadra vizcaína en su cancha ante CB La Flecha (68-72). Pese a dominar el rebote (41-26), las 16 pérdidas condenaron a los de Jorge Elorduy. Y el conjunto guipuzcoano caía en la pista del CB Valle de Egües (71-62), en un choque en el que siempre fueron a remolque.