Había duelo de líderes en Segunda División Femenina. Y la victoria fue para la escuadra gasteiztarra gracias a un espectacular cuarto final. Las alavesas están ahora empatadas con Txintxu Gozotegia ISB. Y en Primera División, la derrota de Bera Bera Bultz parte la clasificación en su zona alta.

PRIMERA DIVISIÓN

Una semana más, los tres primeros no fallaron. Octavo triunfo para Campus Promete: 53-71 en la cancha de Aranguren Mutilbasket. Las navarras reaccionaron bien en el segundo periodo (22-29), pero el líder sentenció en el tercero.

En Logroño, Reproducción ART Araski derrotaba a CB Sanignacio Vitaldent (56-76). Las alavesas comenzaron a mandar a partir del segundo periodo y se escaparon con un 0-10 en el tercer acto (35-50).

Muchísima más emoción en el derbi Tabirako Baqué-La Salle Zurekin Bus. Gran arranque durangarra, mucha defensa bilbaína y apretadísimo final, con dos tiros libres decisivos de Ayskel Sañudo (53-54).

El trío de cabeza se escapa tras la derrota de Bera Bera Bultz en la pista de Megacalzado Ardoi (41-36). Muchos problemas en ataque para ambos equipos y las navarras entraban con +8 en el acto final. Las donostiarras lo intentaron, pero no llegaron.

Leioa SBT se llevó el derbi de Kandelazubieta: 58-54 ante Universidad Deusto Loiola Indautxu, con Ainhoa García como MVP. Gran tercer periodo de las de Luis Ledesma y +11 a falta de 3 minutos para no sufrir.
En el derbi guipuzcoano de Hondarribia, importante triunfo de Easo San Martín Merkatua (49-64). Gran arranque donostiarra (8-24) para ir ya siempre por delante.

Y en Maloste, victoria de Lointek Gernika ante Fonseca Basket Navarra por 66-61.

SEGUNDA DIVISIÓN

El partido de la jornada se jugó en La Casilla: primero contra tercero, empatados a victorias. Y Afilados Gasteiz Araba se llevó la victoria ante Mazarredo Fisioterapia Unamuno (43-58) gracias a un espectacular 2-16, con las bilbaínas sin anotar en los últimos siete minutos de partido.

Las gasteiztarras se elevan hasta la segunda posición, empatadas con Txintxu Gozotegia ISB. Las guipuzcoanas recuperaron el liderato tras superar a San Ignacio (72-60).

FOTOS

VIDEO-RESUMEN

Por detrás de los líderes, cuádruple empate a 5-2. Además de Unamuno, Getxo, Mungia y Paz de Ziganda. Las de la Margen Derecha sumaban su cuarta victoria seguida en Vitoria (43-58). En el José Antonio Aguirre, un gran segundo cuarto local decantaba el derbi ante Paules Galtzagorri (53-47). Las barakaldesas se colocaron a dos puntos a falta de 3 minutos, pero no terminaron de rematar. Y Paz de Ziganda no tenía problemas para superar al colista Bera Bera MRW Amara (60-31).

Y doble cita en tierras riojanas para cerrar la séptima jornada. En la parte baja, importante triunfo de Fabiolas San Antonio ante Kaleangora Liceo Monjardín (67-64). Y Maristas Auto Iregua estuvo a punto de completar una espectacular remontada ante Askartza Claret Andrasa: +13 de las leioztarras en el arranque del último periodo y marcador final de 55-56.