Muy buen fin de semana para nuestros equipos, consiguiendo todas las victorias posibles. Goierri Iparragirre 2020 y CB Santurtzi SK vencieron en casa y demostraron que es un error darles por hundidos. Y en los derbis, triunfos de Easo en Zarautz y de Baskonia ante Tabirako Baqué.

Empezamos en el Mikel Trueba. CB Santurtzi SK rompió su mala racha y logró una importante victoria ante Megacalzado Ardoi (73-66). Espectaculares primeros tres cuartos de los morados (61-41), para después aguantar el arreón visitante. Gracias a este triunfo, los de Jorge Elorduy abandonan el último puesto.

En Aldiri, tercer triunfo seguido en casa para Goierri Iparragirre 2020 en otro festival ofensivo: 92-86 ante CB Solares. Los de Xabier Chico se fueron hasta los 31 puntos en el último periodo para darle la vuelta al choque.

FOTOS (UNAI DE MIGUEL)

Vamos con los derbis. Easo se mantiene firme en el liderato tras vencer en Aritzbatalde (66-77). Ulacia Zarautz se fue por delante al descanso (37-34), pero los de Gotzon Arrieta salieron muy fuertes tras el paso por los vestuarios, dejando sin opciones a su rival (29-43 en la segunda mitad).

En Mendizorroza, Baskonia superaba a Tabirako Baqué por 80-76. Partido lleno de alternativas: +7 para los de Berrocal en el primer periodo, claro dominio gasteiztarra en los dos siguientes (42-28) y arreón final vizcaíno, que no fue suficiente. Los de Miguel Ángel Hoyo escalan hasta la quinta posición, mientras que los durangarras encadenan tres derrotas seguidas.

Y cerramos nuestro repaso semanal en Arroyo de la Encomienda: victoria para Mondragon Unibertsitatea por 65 a 77 ante CB La Flecha. Los de Iñaki Ogara acabaron con su mala racha en un choque que rompieron en los primeros diez minutos (9-26). Pero la escuadra pucelana reaccionó y llenó de emoción el periodo final (52-53). En ese momento clave, los guipuzcoanos volvieron a mostrar la versión de los primeros minutos.