La defensa fue determinante para que las chicas de Aritz Duro se llevaran la victoria en un partido muy igualado hasta el quinto cuarto.

GIPUZKOA 50 – 65 BIZKAIA

Gipuzkoa comenzó valiente dominando e imponiendo su ritmo al partido. Las bizkainas acusaron mucho nerviosismo en los primeros compases del partido, pero, en el segundo cuarto le dieron la vuelta y se pusieron el mono de trabajo. A pesar de la corta anotación de este cuarto (4-6) de parcial, el partido fue un master en defensa de ambos equipos que se aplicaron con firmeza en esa tarea. Fue en el tercer cuarto cuando la fortaleza defensiva las de Duro comenzó a dar sus frutos, la intensidad en las líneas de pase les permitió transiciones rápidas y finalizaciones en superioridad marchándose al descanso con un +7 (28-35) más que ilusionante.

Tras el descanso Gipuzkoa aguantó un cuarto el tirón, pero rápidamente perdió fuelle y se empequeñeció en el campo. El juego bizkaino siguió en la misma línea y sin excesivos alardes en defensa fue alargando su ventaja en el electrónico para acabar imponiéndose con claridad y conseguir el paso a la final.

Arantza Insausti con 20 de valoración fue la MVP del partido mientras que Irene García con 19 fue la gipuzkoana más valorada.