La escuadra donostiarra cayó en la pista del nuevo líder, AC+1 Piélagos, por 71 a 63 y cierra la primera vuelta en segunda posición. En la tercera aparece Mondragon Unibertsitatea, que se llevó el derbi de Santurtzi. En el segundo derbi, también victoria visitante de Tabirako Baqué en la cancha de Goierri. Y victoria de mucho mérito de Ulacia Zarautz.

Primer fin de semana de 2020 en el grupo A-A de Liga EBA y final de la primera vuelta. Y en ese último encuentro, Easo Bodegas Muga cedió el liderato. Los donostiarras cayeron por 71 a 63 en la cancha del nuevo líder, AC+1 Piélagos. Los cántabros se escaparon en el segundo periodo (22-12) y supieron administrar su renta hasta el triunfo final.

11 triunfos para los de Gotzon Arrieta, empatados con el líder, y 10 y tercera posición para Mondragon Unibertsitatea. Los de Iñaki Ogara sumaron su tercer triunfo seguido en el derbi de Santurtzi (66-82). Gran arranque visitante (19-29), reacción local antes del descanso (36-39) y segunda mitad de superioridad guipuzcoana, impulsada por el MVP Zach Kirschbaum. CB Santurtzi SK se mantiene en antepenúltima posición y afrontará un importantísimo partido el próximo sábado ante Manteneo Filipenses.

En el segundo derbi del fin de semana, también alegría visitante: 71-77 para Tabirako Baqué en la cancha de Goierri Iparragirre 2020. +11 para los de Julen Berrocal al descanso, para después contener el ímpetu local. Séptima victoria de la temporada para los vizcaínos, en la zona media de la clasificación, y penúltimo puesto para los locales.

Y empatado con Tabirako y Baskonia aparece Ulacia Zarautz. Los guipuzcoanos lograron una victoria de gran valor ante un enrachado Nissan Grupo de Santiago. Espectacular primera mitad de los costeros (53-29) y después nervios y sufrimiento ante el arreón visitante (80-78)