El polideportivo Mendizorroza medía a dos de los grandes equipos de Primera División Femenina. Y las pupilas de David Martin se llevaron un triunfo que vale triple. Este resultado, unido a su victoria, le daban el liderato de la categoría a La Salle. En Segunda División, Afilados Gasteiz Araba aprovechó la derrota de Disdira Bitxitegia ISB para atrapar a las azpeitiarras.

PRIMERA DIVISIÓN

El gran partido de la jornada se disputada en Mendizorrotza. Y de la cancha vitoriana se llevó Campus Promete la victoria, el segundo puesto y el average. Siempre por delante las de David Martín, siempre dando la cara las de Kike Díaz de garayo, que llenaba de emoción el partido con un 12-0 (51-54). Pero en ese momento clave, Zabala finiquitaba el choque con cuatro puntos consecutivos (55-62).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

A la misma hora, en el Paula Montal de Logroño, La Salle se llevaba una clara victoria (41-70) que le daba el primer puesto de la clasificación. Las de Gorka González sentenciaban el choque al descanso (16-33). El próximo sábado, las bilbaínas reciben a Reproducción ART Araski en Bilbao. En la primera vuelta, +15 para las vitorianas.

Lointek Gernika y Tabirako Baqué se consolidan en puestos de Fase de Ascenso. Las de Busturialdea rompían en el primer cuarto su choque ante Aranguren Mutilbasket (70-57), mientras que las cafeteras derrotaban a Leioa SBT (59-43), en un duelo sentenciado al descanso (39-15).

Easo San Martín Merkatua perdió la quinta posición tras caer derrotado ante Universidad Deusto Loiola Indautxu (46-51). Las bilbaínas ganaban por 10 puntos a falta de 2 minutos, pero las donostiarras encadenaban un parcial 7-0 apretar el choque. Sesé remataba el triunfo de su equipo desde el 4.60

La jornada se completó con las victorias de Fonseca Basket Navarra (69-55 ante Bera Bera Bultz) y Megacalzado Ardoi (56-64 en Hondartza). Los dos equipos navarros se mantienen en la zona tranquila de la clasificación.

SEGUNDA DIVISIÓN

Empate en el primer puesto. Afilados Gasteiz Araba se llevaba el derbi ante Inmobiliaria Dato40 Toju (55-76), gracias a un espectacular último cuarto (12-29) y aprovechaba la derrota del líder. Txintxu Gozotegia ISB caía en la cancha de Paz de Ziganda Ikastola (48-45), después de anotar solamente 14 puntos en la segunda mitad.

San Ignacio mantiene su espectacular racha: sexta victoria seguida en Fadura (54-77) para afianzarse en el tercer puesto. A un partido de las de Miguel Pérez aparecen PDZ y Mazarredo Fisioterapia Unamuno: las bilbaínas vencían sin problemas en Pradejón (50-65).

En Donostia, Askartza Claret Andrasa superaba con claridad a Bera Bera MRW Amara (51-62). Y en Barakaldo, la buena racha de Paules Galtzagorri llegó a su fin ante un rival directo como Kaleangora Liceo Monjardín (50-65).