La escuadra donostiarra conquistó el primer título del 2020 en las Competiciones FEB tras derrotar al Carramimbre CBC Valladolid en la final disputada en el Polideportivo Pisuerga (55-62). Los pupilos de Marcelo Nicola se convierten en el primer equipo que consigue la Copa Princesa jugando a domicilio.

No podía comenzar mejor el partido para Delteco GBC: parcial 0-8 y toda la presión para su rival, líder de la competición y anfitrión de este torneo. Ese gran arranque permitía a los guipuzcoanos mantenerse por delante durante todo el encuentro, a pesar de la reacción local para apretar el marcador al descanso (29-30).

En el tercer periodo, los donostiarras dieron su gran golpe: +11 de ventaja y minutos de gran superioridad, gracias a una espectacular defensa (39-50). La Copa Princesa estaba muy cerca, pero faltaba aguantar el último arreón de la escuadra pucelana: 55-57 a falta de tres minutos. Oroz dio tranquilidad y el título se fue para Donostia.

En caso de no lograr el ascenso directo, esta victoria en la Copa Princesa le otorga al Delteco GBC factor cancha a favor en la primera eliminatoria de playoffs, siempre que acabe la liga regular entre los cinco primeros clasificados.