Los campeones de Euskadi quieren repetir los éxitos de la temporada pasada. Y en la cuarta jornada de la segunda fase han dado un golpe sobre la mesa, colocándose en primera posición de los grupos A1.

A1 FEMENINA

Tercer derbi de la temporada y primera victoria para Asador 10 Gibajas (69-77). Un resultado que además le da el liderato en solitario a las de Pedro López de Heredia. Siempre por delante la del CB Araba ante un Electro Alavesa Araski Ointxe que se mantienen en segunda posición.

Las de Txus Brizuela comandan un cuarteto que está empatado a dos victorias. En el Gasca, espectacular segunda mitad de Loiola Indautxu (13-36) para derrotar a Easo Ibaeta Basket (44-61) y atraparle en la clasificación.

Y Torrealday Asesores Hondarribia también tiene dos triunfos. El lunes, 63-62 para las guipuzcoanas ante Lointek Gernika.

A2 FEMENINA

Clasificación partida en la pelea por la permanencia. La Salle se mantiene como líder, con balance 4-0, tras sumar un trabajado triunfo en la cancha de Egibide Araski (53-55). Más cómodas las victorias de Fundibide ISB (55-44) ante Askartza Claret y de Tabirako Baqué ante Urgatzi (85-24). Azpeitiarras y durangarras tienen 3 triunfos.

A1 MASCULINA

Duelo de líderes invicto en el Gasca y Fundación 5+11 se llevó el triunfo y el primer puesto. 61-71 para los de Miguel Ángel Hoyo, siempre controlando el ritmo del encuentro.

Los donostiarras caen hasta la tercera posición, empatados con Fundación Bilbao Basket. Los de Mikel Torre sumaron una clara victoria en la cancha de Mondragon Unibertsitatea (61-85).

Y en el choque más igualado y emocionante de la jornada, primera victoria de la segunda fase para Alter Consulting ISB (81-82) ante Electro Alavesa Araberri. Enorme primera parte visitante (32-47), espectacular reacción gasteiztarra (60-59) y apretadísimo final: Ibisate se dejaba dos tiros libres y Kerejeta anotaba la canasta de la victoria.

A2 MASCULINA

Cinco equipos en una victoria de margen. Toju Fundación 5+11 es el nuevo líder tras derrotar a Take Burruntzi Erretegia (77-74). En el derbi vizcaíno, Leioa se llevaba un importante triunfo de La Salle, gracias a una gran segunda mitad (24-43 para 53-70). Y cómoda victoria de Cafés Aitona Askatuak Robota en la Ikastola Olabide (66-86).