La escuadra bilbaina logró su 14º victoria de la temporada y tiene ya dos de margen sobre sus principales rivales. En Primera División, Leioa SBT aprieta la pelea por la quinta posición tras derrotar a Redline Mekanika TAKE.

PRIMERA DIVISIÓN

Cómoda jornada para el trío de cabeza. LBC Cocinas.com cerró la jornada con una victoria ante Universidad Deusto Loiola Indautxu (80-69), tras un fulgurante arranque de encuentro (32-16). Eso sí, los bilbaínos dieron la cara hasta el final.

Cómodo triunfo de Urgatzi ante Fundación Bilbao Basket (83-65), en un choque finiquitado en el tercer acto. Y Ordizia Basoa Banaketak tuvo que esperar a los minutos finales para poder escaparse en Beasain (74-86).

Más emoción e importancia en los otros tres encuentros de la jornada. Leioa SBT se acerca a la quinta posición tras derrotar a Redline Mekanika TAKE (65-57), además de llevarse el average. Los de Kandelazubieta aprovecharon la derrota de Tecnun Askatuak ante Disdira Bitxitegia ISB (72-65). Los azpeitiarras se colocan a un triunfo de Fundación Bilbao Basket.

Y Aranguren Mutilbasket escapa de los puestos de descenso tras llevarse el triunfo de Getxo (63-66). Igualadísimo encuentro y 0-6 de los navarros en el tramo final para salir vencedores.

SEGUNDA DIVISIÓN

Golpe en la mesa de Estudios y Obras Rekalde Unamuno. Los bilbaínos vencían con claridad en Urreta y también se llevaban el triunfo de Iturripe tras tener que repetirse el último cuarto. 14 victorias para Unamuno, con dos de ventaja sobre Alkideba Ointxe y San Prudencio.

Los guipuzcoanos remontaban en la segunda mitad su choque ante Mekalki Aloña Mendi (57-62), mientras que los gasteiztarras firmaban un espectacular segundo periodo (14-27) para llevarse la victoria de Mungia (70-77).

Y en el segundo duelo directo del fin de semana, La Salle derrotaba a Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa (62-57) y provoca un triple empate a 11-6 en la cuarta plaza con su rival del sábado y con Mungia.

Erroibide Cárnicas San Marcial sigue lanzado y no tuvo problemas en su visita a la cancha de Rodamientos Arizti (49-79). Victoria para Salleko Renault Autonervión ante Askartza Claret (68-56). Y gran arranque de Tabirako Baqué (16-23) para ir siempre por delante en su duelo ante Easo Tordowine (63-72).

(FOTO: Goierri Telebista)