Los jugadores de Universidad Deusto Loiola Indautxu y Tecnun Askatuak son los grandes protagonistas del fin de semana en Primera División Masculina. Aitor López se fue a 34 puntos y 53 de valoración en la victoria bilbaína ante Urgatzi. Y Pablo Arenaza logró 29 puntos, 19 rebotes y 49 de valoración en el triunfo donostiarra frente a Leioa SBT.

PRIMERA DIVISIÓN

La 19ª jornada de liga nos ha dejado las mejores actuaciones individuales de la temporada. En Jesuitas de Bilbao, Aitor López firmaba 34 puntos y 53 de valoración en el triunfo de Universidad Deusto Loiola Indautxu frente a Urgatzi (85-82) en la prórroga. Un triple de Gutiez forzaba el tiempo extra y los bilbaínos se consolidan en la cuarta plaza.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Y en el Multiusos Lardizabal, Pablo Arenaza lideraba a Tecnun Askatuak con 29 puntos, 19 rebotes y 49 de valoración. Los donostiarras derrotaban a Leioa SBT (84-73) y se vuelven a escapar en la quinta posición.

En cabeza, una semana más, LBC Cocinas.com. Los de Logroño superaban con nota el examen de Ordizia: 59-78, en un partido muy decantado al descanso (30-42).

Disdira Bitxitegia ISB se llevaba un importante triunfo de la cancha de Fundación Bilbao Basket (49-65). Un resultado con el que los azpeitiarras empatan en la clasificación con los vizcaínos.

Además, en Mutilva, en un igualadísimo choque, Aranguren Mutilbasket derrotaba a Atlético San Sebastián por 70 a 69. Y en el Polideportivo Usabal de Tolosa, Redline Mekanika TAKE sigue sin encontrar la regularidad en casa: derrota por 52 a 56 ante Getxo SB, con 23 puntos, 12 rebotes y 30 de valoración para Joseba Iglesias.

SEGUNDA DIVISION

El resultado más destacado de la jornada llegó en Irún: Cafetería Tártalo Ibaizabal acabó con la racha de Erroibide Cárnicas San Marcial (67-69). Una victoria que da mucho aire a los de Urreta en la lucha por la permanencia.

En la parte alta, tanto Estudios y Obras Rekalde Unamuno como Alkideba Ointxe tuvieron que apretar en la segunda mitad para superar a Mekalki Aloña Mendi (88-61) y Easo Tordowine (76-60), respectivamente.

San Prudencio se afianza en el segundo puesto tras llevarse el duelo directo ante Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa (74-65). La Salle entra en posiciones de Fase de Ascenso después de cerrar la jornada con victoria en Sestao (47-60). Y a la sexta plaza cae Mungia SK tras encajar una clara derrota en Landako (78-65).

Y en Askartza, Rodamientos Arizti encajó su octava derrota seguida: 87-43 para los de Leioa.