Tres meses después, regresó el baloncesto. Arrancó ayer en Valencia la Fase Final de la Liga Endesa y, para el baloncesto vasco, lo hizo a lo grande. Derbi en La Fonteta, el tercero de la temporada, y clara victoria de Kirolbet Baskonia por 64 a 87 ante RetaBET Bilbao Basket. Primera parte muy igualada, pero en la segunda los pupilos de Dusko Ivanovic fueron muy superiores. La buena noticia para los bilbaínos fue el debut de Miguel Ruiz.

Un parcial de 0-12 en los cuatro últimos minutos de la primera mitad impulsó a la escuadra vitoriana (37-44 al descanso), después de que el partido hubiera transcurrido igualado durante toda la primera mitad. Empate a 23 al término del primer periodo y 10-0 bilbaíno para volver a ponerse por delante (33-27).

RetaBET Bilbao Basket intentó reaccionar en el arranque del segundo tiempo, pero el cuarto triple de Granger dio mucho aire a los vitorianos, que ya no dieron opción: 41-49, 47-62 y 50-72 al término del tercer periodo.

Al final, 64-87. La buena noticia del día para la escuadra bilbaína fue el debut de Miguel Ruiz.