Después de mucho tiempo, domingo de baloncesto. Tercera jornada de la Fase Final de la Liga Endesa en Valencia. En el comienzo de la jornada en el grupo A, primer triunfo para RetaBET Bilbao Basket. Y, en el cierre, derrota de Kirolbet Baskonia, pero los vitorianos se mantienen en segunda posición.

RetaBET Bilbao Basket 78 – Iberostar Tenerife 70 (Estadística)

El conjunto bilbaíno sumó su primera victoria de la Fase Final tras superar a los pupilos de Txus Vidorreta. Salvo en un par de ocasiones, los de Álex Mumbrú fueron siempre por delante en el marcador.

Después de caer en la prórroga ante la Penya, y cuando parecía que era el momento más difícil debido a las bajas, el conjunto bilbaíno mostró su mejor imagen para llevarse su primer triunfo. La clave estuvo en el tercer cuarto: 28-20 para los bilbaínos, +9 para empezar el último cuarto y mucha tranquilidad en los minutos finales.

Gran actuación del junior Miguel Ruiz, con 7 puntos y 2 asistencias

Kirolbet Baskonia 75 – Barça 81 (Estadística)

La escuadra alavesa encajó su primera derrota de esta Fase Final, pero se mantiene en segunda posición del grupo A.

Los pupilos de Dusko Ivanovic reaccionaron a un mal arranque de encuentro, de la mano de un espectacular Shavon Shields (17 puntos en el segundo periodo). Al descanso, 42-39. La remontada vitoriana se culminaba en el tercer acto (55-56). Pero en el momento clave del choque, parcial 14-2 para los catalanes.