La escuadra vitoriana logró su clasificación para semifinales tras derrotar en la prórroga a Unicaja, en un partido que los de Dusko Ivanovia parecía que tenían perdido a un minuto y medio para el final. Por el contrario, RetaBET Bilbao Basket dijo adiós a sus opciones tras perder ante el Barça.

Kirolbet Baskonia 87 – Unicaja 86 (Estadística)

Importantísima la victoria lograda por el cuadro vitoriano en la prórroga, en un choque clave de la primera fase. Este triunfo, además de la victoria de Iberostar Tenerife ante Joventut, dio el pase a semifinales a la escuadra alavesa

Un partido de muchas idas y vueltas. Igualdad en el primer cuarto y escapada de los de Dusko Ivanovic en el segundo periodo, para irse con +11 al descanso. En la reanudación, 0-15 de Unicaja para igualar el partido. Y cuando parecía que Baskonia tenía perdido el choque (70-75 a 1:30), espectacular reacción y prórroga.

En el tiempo extra, Boutielle tuvo dos triples para ganar, pero fue Pollonara, con un tiro libre, el encargado de dar el triunfo.

Retabet Bilbao Basket 73 – Barça 85 (Estadística)

Los pupilos de Alex Mumbru dicen adiós a la competición tras caer derrotados ante los hombres de Svetislav Pesic.

Pero lo hacen dejando una buena imagen. Enorme segundo cuarto de los bilbaínos, con parcial 13-0 incluido (33-34 al descanso). En la reanudación, el conjunto azulgrana subió el ritmo anotador y los bilbaínos resistieron durante muchos minutos (56-61), pero el final de partido se les hizo muy largo.