La Euskal Kopa EBA 2020 arrancó este sábado con doble victoria visitante. Ulacia Zarautz se impusó a Goierri Saskibaloia gracias a un espectacular último cuarto. Y Mondragon Unibertsitatea superó tras una prórroga a Baskonia.

GOIERRI IPARRAGIRRE 63 – ULACIA ZARAUTZ 77

La escuadra costera pone prácticamente los dos pies en la Final Four de la Euskal Kopa EBA tras su +14 en Urretxu. Partido muy igualado durante los tres primeros 30 minutos, con los locales ofreciendo su mejor versión en el tercer acto para entrar en el tramo final con empate a 48. Pero en ese cuarto definitivo, Ulacia Zarautz se escapaba con un parcial 2-8 y sentenciaba con un 1-7 para disfrutar de un cómodo final de encuentro.

Gran partido de la dupla Eguskitza-Azpeitia, con 31 puntos y 35 de valoración. En el bando local, 13 puntos para Iñigo Lasa

BASKONIA 86 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 89

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

El pasado curso, los dos equipos también se midieron en la primera jornada, pero esta vez con triunfo baskonista. Y volvieron a verse las caras en la final, conquistando Mondragon Unibertsitatea el título.

Y en el arranque de la Euskal Kopa EBA 2020, los dos equipos nos ofrecieron un auténtico partidazo. Prácticamente siempre por delante los chicos de Miguel Ángel Hoyo, que tenían 9 puntos de ventaja a falta de cuatro minutos para acabar el partido (75-66). Pero ese tremo final se les hizo muy largo y su rival forzaba la prórroga con un parcial 2-11 y una canasta clave de Dani Lorenzo. En el tiempo extra, misma historia: parcial 0-5 visitante para después sentenciar desde la línea de tiros libres