Vizcaínos y donostiarras derrotaron en su cancha a Goierri y Baskonia y estarán en la lucha por el título junto a Mondragon Unibertsitatea Ointxe y Ulacia Zarautz. Los morados dominaron a partir del segundo periodo, mientras que los guipuzcoanos cerraron el choque con un parcial 17-4.

CB Santurtzi SK 68 – Goierri Iparragirre 56

Todo o nada para los guipuzcoanos, que tenían que ganar para mantener sus opciones. Y mostraron sus ganas en el primer cuarto (14-15). Pero los morados enlazaban un parcial 11-0 entre el final del acto 1 y el comienzo del acto 2 para tomar el mando del choque (25-15).

A partir de ahí, siempre por delante los de Iñigo Nuñez, con una cómoda renta, que llegó a ser de 19 puntos. Buena imagen de los vizcaínos en el estreno ante su afición en el Mikel Trueba.

Easo Bodegas Muga 73 – Baskonia 70

Otra derrota por 3 puntos deja sin F4 a Baskonia, subcampeón del 2019. Primera mitad de dominio local, con 6-8 tantos de ventaja en el segundo periodo. Al descanso, 38-30.

Pero en 4 minutos los vitorianos se metían de lleno en el partido: parcial 2-8 y choque igualado (40-38). Y los de Miguel Ángel Hoyo se colocaban por delante tras un tiro libre de Sow (46-47). Y otra canasta de Sow daba +6 a los alaveses, a falta de 7 minutos para el final (56-62). Tiempo muerto donostiarra y reacción inmediata: 17-4 para darle la vuelta al choque (73-66). Quedaban tres minutos y Easo no volvió a anotar. Pero Baskonia no aprovechó esta situación y dijo adiós a la F4.

(FOTO: Eneko Ruiz / CB Santurtzi SK)