Concluyó la fase de grupos en la Euskal Kopa EBA y lo hizo con doble victoria visitantes. Los pupilos de Iñigo Nuñez y Gotzon Arrieta se garantizaron el primer puesto con sus victorias en Zarautz y Arrasate, respectivamente. El próximo fin de semana, Final a 4, con estos enfrentamientos: CB Santurtzi SK-Mondragon Unibertsitatea y Easo Bodegas Muga-Ulacia Zarautz.

Mondragon Unibertsitatea 62 – Easo Bodegas Muga 71

Los donostiarras consiguieron el primer puesto del grupo A tras una clara victoria en la pista del campeón. Tras un primer cuarto igualado, los de Gotzon Arrieta se escapaban gracias a un parcial 0-10 (20-33). A partir de ahí, mucha comodidad para Easo, que llegó a contar con 18 puntos de ventaja (30-48). Los locales lo intentaron en el tramo final y se colocaron a 6 puntos a falta de un minuto (59-65), pero Etxezarreta remató desde el tiro libre.

Ulacia Zarautz 60 – CB Santurtzi SK 64

La escuadra vizcaína llegará a semifinales como primero de grupo tras vencer en Aritzbatalde en un partido que tuvo un emocionante desenlace.

Pero antes de esos intensos minutos finales, dominio total de los morados, con hasta 19 puntos de renta en el segundo periodo (15-34). Poco a poco, los guipuzcoanos comenzaron a recortar diferencias (46-53). Y con un espectacular arranque de cuarto le daban la vuelta al partido (57-56). Pero les faltó rematar y 5 puntos de Bingen Pérez llevaron el triunfo hasta el Mikel Trueba.