Pistoletazo de salida a la competición en categoría cadete, con resultados amplios tanto en chicos como en chicas. Lointek Gernika y Fundación Bilbao Basket se hicieron con los primeros puestos.

FEMENINO

Toda la jornada se disputó en la mañana del sábado y todos los encuentros se decidieron por más de 20 puntos, con cuatro triunfos locales.

Lointek Gernika es el primer líder tras su +44 ante Ordizia KE en el polideportivo Santanape.

En Judimendi, Mondragon Unibertsitatea Ointxe! Araski derrotó a Bizkai Esnea Ibaizabal (74-50). Las de Alex Suso rompieron el choque en el arranque del tercer acto.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Desarrollo muy similar en Landako, en el duelo entre Tabirako Baqué y Movilteck ISB. 22-20 al descanso y las de Iker Añón se escaparon en el tercero, gracias a un parcial 12-3.

Y en Bidebieta, en el choque que abrió la jornada, Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet superó a Centro de Estudios Mikeldi USK (72-52). Las donostiarras tuvieron que esperar hasta los primeros minutos del último periodo para acabar con la resistencia de su oponente.

MASCULINO

Tres victorias a domicilio para abrir la temporada en categoría masculina.

Fundación Bilbao Basket se colocó en lo más alto de la clasificación gracias a su +21 en la cancha de Easo Mandoegi (54-75). Pese a lo que dice el resultado, partido igualado hasta el tercer periodo. Los bilbaínos encadenaron un 2-8 que les dio 10 puntos de margen.

En el Mikel Trueba de Santurtzi, un parcial 0-11 justo antes del descanso permitió a Fundación 5+11 escaparse hacia el triunfo (62-77). Gran imagen de los morados, que vencieron en la segunda mitad (33-32).

Y en La Casilla, siempre por delante ATE Asesores Araberri para llevarse el triunfo (60-68). Centro de Estudios Mikeldi USK lo intentó hasta el final y llegó a colocarse a seis puntos a falta de 2 minutos.