En una categoría que vuelve a mostrar una enorme igualdad, la escuadra bilbaína es la única que ha conseguido colocar el 2-0 en su casillero. En categoría masculina, triple empate en cabeza, aunque de formas muy diferentes.

CHICOS

Tanto Fundación 5+11 como Fundación Bilbao Basket volvieron a sumar cómodos triunfos. Los vitorianos derrotaron a Alter Consulting ISB por 111 a 65, mientras que los bilbaínos superaban a Take Burruntzi por 105 a 39.

Easo Urdaburu es el tercer equipo que ha conseguido las dos victorias en juego. Y al igual que en la primera jornada, los donostiarras tuvieron que sufrir más que los otros dos líderes. Los donostiarras perdían por 13 puntos en el arranque del tercer periodo (51-38 ante Mondragon Unibertsitatea), pero le dieron la vuelta al partido con un parcial 4-20. En el acto final, los locales resistieron a base de triples (5 en 10 minutos), pero un tiro libre de Larrea decidió la contienda (77-78).

Y en el derbi vitoriano, estreno para Electro Alavesa Araberri. Los de Álvaro Bilbao tomaron el mando del choque con un parcial 19-2 en el primer cuarto y aguantaron los mejores minutos de Toju Fundación 5+11 (33-31). Otro parcial 10-2 tras el descanso finiquitó el encuentro (79-60).

CHICAS

Solo queda un equipo invicto tras la segunda jornada: Loiola Indautxu. Las bilbaínas se llevaron la victoria del Colegio San Viator en la prórroga, después de que Asador 10 Gibajas recuperase 16 puntos en el acto final y desperdiciase dos tiros libres a pocos segundos para el final. En el tiempo extra, 0-6 de salida visitante y triunfo.

En Landako, tras una gran primera mitad de Electro Alavesa Araski Ointxe, Tabirako Baqué se ponía por delante con un parcial 16-5 (35-31). Las vitorianas buscaron la victoria desde la línea de 3 puntos, anotando 4 en el tramo decisivo del partido (54-56), pero otro triple de Urien era clave para el triunfo local (59-56).

Primer triunfo del curso tanto para Lointek Gernika como para Fundibide ISB.  10-0 de salida para las vizcaínas ante Torrealday Asesores Hondarribia, 26-12 mediado el segundo acto y parcial 0-12 visitante desde el perímetro para apretar el partido. Las de Óscar Cea incluso se ponían por delante (38-39), pero las de Gaizka Barea rompían el partido con un parcial 10-0 en el acto final (65-55).

Y en Azkoitia, tras el descanso, parcial 14-0 paras las chicas de Joseba Lizarralde y el triunfo que se quedaba en casa (48-26).