Arrancó la temporada en el Grupo A-A, con dos derbis. En el primero, la escuadra durangarra venció en la cancha de CB Santurtzi SK. Y en el segundo, Mondragon Unibertsitatea repitió el triunfo de la Euskal Kopa en la pista de Baskonia

CB SANTURTZI SK 46 – TABIRAKO BAQUÉ 56

Entrenador nuevo, victoria segura. Estreno de Tomás de Castro en el banquillo de Tabirako Baqué y victoria en el Mikel Trueba ante el campeón de la Euskal Kopa EBA 2020.

Partido marcado por el poco acierto de ambos contendientes: 4 de 38 en triples. Y en ese escenario de pocos puntos se movieron mejor los visitantes, siempre un poco por delante. Y en el momento clave del choque, con 39-42 en el marcador, parcial 2-7 para escaparse hacia el triunfo.

BASKONIA 80 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 84

Al igual que ocurrió en la primera jornada de la Euskal Kopa, la escuadra guipuzcoana logró el triunfo en el BAKH. Y de nuevo en un igualadísimo encuentro.

Gran arranque de los visitantes, con 12 puntos de renta en el segundo acto (23-35). Pero Baskonia reaccionaba antes del descanso, para igualar el partido (41-41). En el tercer acto, nuevo acelerón del Mondragon Unibertsitatea (53-61) y nueva remontada local (65-65). Emoción hasta el final, empate a 80 a falta de dos minutos y 4 tiros libres de Carrera daban la victoria a los de Iñaki Ogara.

GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 46 – MEGACALZADO ARDOI 71

En el duelo que cerraba el fin de semana, derrota para la escuadra guipuzcoana. Gran arranque para los de Xabier Chico, pero duro golpe en el segundo acto, cuando se pasó del 25-20 al 27-35 al descanso. En la reanudación, ya los visitantes siempre por delante, pero Goierri Iparragirre 2020 no se rendía (40-48). En ese momento, un parcial 0-13 sentenció definitivamente el encuentro.