Los equipos llamados a pelear por el título empiezan a mostrar su potencial. Tres victorias en tres partidos para Fundación 5+11, Fundación Bilbao Basket y Easo Urdaburu.

CHICOS

Arrancó muy pronto la jornada, con tres encuentros programados antes de las 10:30 del sábado.

En el BAKH, Fundación 5+11 se consolidó en el primer puesto. Los de Miguel Ángel Hoyo derrotaron por 104 a 50 a Take Burruntzi.

También en Vitoria, Fundación Bilbao Basket derrotaba a Electro Alavesa Araberri (76-85). Siempre por delante los bilbaínos, con hasta 20 puntos de ventaja en el tercer acto (45-65). En el último acto llegó la reacción local: parcial 14-1 y 76-82 a falta de un minuto, pero no fue suficiente.

En el Gasca, espectacular segundo cuarto de Easo Urdaburu (29-11) para tomar el mando de su encuentro ante Toju Fundación 5+11. Los vitorianos no se rindieron y se colocaron a cinco en el tercer acto (54-49). Pero un 8-0 local sentenció el partido a falta de 2 minutos.

Y en el último encuentro de la jornada, derbi en Musakola y victoria para Mondragon Unibertsitatea ante Alter Consulting ISB (84-63). Espectacular primer cuarto de acierto ofensivo (30-21) y parcial 18-2 entre el tercer cuarto y el último para romper el choque (75-50).

CHICAS

En el único encuentro del fin de semana, Electro Alavesa Araski Ointxe superó con claridad a Easo Ibaeta Basket (60-81). Las chicas de Iñaki Ortiz jugaron unos primeros quince minutos espectaculares: 15-43, tras un parcial 0-16. Pese a tener el partido perdido, las donostiarras siguieron trabajando y se llevaron el último acto (23-13).