Dos grandes nombres en el fin de semana. Por una parte, Bera Bera, líder en ambas categorías. Y por otro lado, Leyre Vindel y sus 38 puntos y 43 de valoración ante Campus Promete.

PRIMERA DIVISIÓN

Comenzamos con la gran protagonista individual de la primera jornada en Primera División Femenina. Leyre Vindel, de Universidad Deusto Loiola Indautxu, se iba hasta los 38 puntos, 11 rebotes y 43 de valoración en la victoria bilbaína ante Campus Promete. Las bilbaínas se escapaban gracias a un 14-2 entre el final del tercer periodo y el arranque del cuarto.

Araski fue el único equipo que consiguió vencer a domicilio. En un duelo entre dos equipos punteros del pasado año, las chicas de Kike Díaz de Garayo rompían el choque en el tercer cuarto, gracias a un parcial 2-14. Al final, 45-54.

Bera Bera Bultz es el primer líder. Las donostiarras derrotaron a Leioa SBT por 58 a 40, tras escaparse antes del descanso.

En Nájera, estreno victorioso para La Rioja ABN. La escuadra riojana firmó un espectacular 25-6 para superar a Tabirako Baqué (65-57).

En Mutilva, Aranguren Mutilbasket tenía 18 puntos de ventaja ante Lointek Gernika al término del tercer periodo (51-33). Las vizcaínas reaccionaron y se colocaron a cinco (57-52). Pero un triple de Vidaurre remató el triunfo local.

Y para completar la jornada, Navarro Villoslada Basket Navarra le dio la vuelta en los últimos minutos a su choque ante Easo Lorea Gourmet (72-69). Tres triples consecutivos provocaron la remontada de las chicas de Javier Sobrino.

SEGUNDA DIVISIÓN

GRUPO A

Maristas Auto Iregua y Paules Galtzagorri abrieron su temporada con victoria. Las riojanas firmaban un 10-2 en el arranque de la segunda mitad ante Txintxu Gozotegia ISB (66-52). Y las de Barakaldo conseguían un parcial 2-17 para conquistar el triunfo en Aiete.

Kaleangora Liceo Monjardín es el líder del grupo A. +15 para las navarras en Mungia (45-60).

Y en Fadura, Getxo se llevó el derbi vizcaíno ante Mazarredo Fisioterapia Unamuno (68-67), tras un igualadísimo encuentro. Dosal empataba el choque con un triple, pero un tiro libre de Linaza daba el triunfo a las locales.

GRUPO B

Al igual que en el grupo A, doble estreno con victoria. Claro triunfo para Afilados Gasteiz Araba en Ibaiondo ante Lagunak Furgovip (63-36). Y Barakaldo Basket firmaba un debut soñado en la categoría: 83-45 ante Fabiolas San Antonio.

Bera Bera Goikoa se mantiene en el liderato. 56-45 para las donostiarras ante Navasket, gracias a un espectacular cuarto final (21-10).

Y en Askartza, 4 triples lanzaban a Inmobiliaria Dato40 Toju en el primer acto (7-20). Las leioztarras reaccionaron y llegaron a colocarse a 3 puntos, pero las gasteiztarras aguantaron la embestida y disfrutaron de un cómodo final de encuentro.