Dos equipos en Primera División y cinco en Segunda Masculina lograron el segundo triunfo de la temporada en un fin de semana donde destacó el parcial 0-26 de Mekalki Aloña Mendia para llevarse la victoria de Sestao.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

Segundos triunfos de la temporada tanto para Redline Mekanika TAKE como para Getxo SB.

En San Sebastián, los de Goar Artetxe derrotaban a Tecnun Askatuak (49-60). Los tolosarras se escapaban en el segundo acto (24-34), pero los locales apretaron en el tercero (36-39). El choque se mantuvo en el margen de los 5-6 puntos hasta que los visitantes sentenciaron con un 0-6 (46-58).

Y en Fadura, 69-57 para los chicos de Imanol Adán ante Disdira Bitxitegia ISB. Siempre por delante los vizcaínos, que parecían tener el choque controlado en el tercer acto (49-35). Pero a base de triples (5) llegó la remontada guipuzcoana (58-57). A los de David Rodríguez les faltó ponerse por delante y Getxo cerró su victoria con un espectacular parcial 11-0.

PARTIDO COMPLETO EN NUESTRO CANAL TWITCH

Segunda derrota del fin de semana para los de Azpeitia. El viernes, en partido correspondiente a la primera jornada, Tecnun Askatuak les vencía por 44-50. Enorme puesta en escena local (17-6) y por delante hasta el arranque del segundo tiempo (32-24). En ese momento, los donostiarras le dieron la vuelta con un parcial 2-15 y ya no soltaron el liderato del partido.

SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA

Cinco triunfos locales, espectacular parcial de Aloña Mendi en Sestao y victoria en la prórroga de Askartza en La Salle.

Y por ese duelo empezamos. 25 minutos de control leioztarras (50-60), pero los bilbaínos le daban la vuelta con un 11-0. A partir de ahí, igualdad total y prórroga, tras dos libres fallados por los locales. En el tiempo extra, 0-7 visitante para llevarse el triunfo.

La otra victoria visitante del fin de semana acaeció en Las Llanas. Salleko Renault Autonervión mandaba con claridad (43-26), pero Mekalki Aloña Mendi firmaba un impresionante parcial 0-26 en diez minutos (43-52). Los locales rompieron su sequía con un 6-0, pero los visitantes remataron un triunfo con un gran trabajo coral en ataque (49-59).

Además de Askartza, otros cuatro equipos sumaron su segundo triunfo del curso.

Erroibide Cárnicas San Marcial derrotó a Easo Tordowine por 57 a 45, tras escaparse antes del descanso. Alkideba Ointxe superó a Cafetería Tártalo (76-67), tras ir siempre por delante, pero teniendo que acelerar en los minutos finales. 73-61 para San Prudencio ante Tabirako Baqué. Les costó arrancar a los gasteiztarras (17-18), pero luego no dieron opción. Y en el derbi bilbaíno que cerraba la jornada, Hotel Gran Bilbao Berrio Otxoa vencía a Escolapios de Bilbao (64-60). +14 para los de Ruiz de Lazkano en el tercer periodo y un rival que no se rindió hasta el bocinazo final.

Y en el encuentro que abrió el fin de semana, Mungia consiguió la victoria más amplia de la jornada ante Getariako Keta Babyauto Sharks (67-46).

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA

Bera Bera Goikoa encajó su primera derrota del curso en Askartza (56-44). Partido muy serio de las chicas de Aritz Duro, siempre por delante. Y con un parcial 11-0 entre el final del tercer periodo y el arranque del cuarto sentenciaron el encuentro.

En el derbi navarro, cómodo triunfo de San Ignacio en la cancha de Lagunak Furgovip (50-76). Las locales aguantaron hasta el ecuador del segundo cuarto (18-20), pero las chicas de Miguel Pérez se escaparon gracias a un espectacular parcial 2-17.

Y en encuentro adelantado correspondiente a la jornada 7, Getxo derrotaba a Paules Galtzagorri por 49 a 47. Choque muy igualado, con las barakaldesas dándole la vuelta en el tercer acto (del 32-23 al 35-36). En los minutos finales, cinco puntos de Uxue Urresti fueron claves para dar el liderato y la victoria a las getxotarras.