Octava jornada de competición en la Liga Femenina Endesa. Triunfos para Lointek Gernika Bizkaia y Kutxabank Araski. Las de Made Urieta rompieron su racha negativa en Las Palmas. Por el contrario, derrota para IDK Euskotren ante el líder. Y en Liga Femenina 2, Azpeitia Azkoitia ISB cayó en Zizur Mayor.

LIGA FEMENINA ENDESA

Spar Gran Canaria 58 – Kutxabank Araski 63

Tras cuatro derrotas consecutivas, la escuadra alavesa volvió a encontrarse con la victoria en Las Palmas. Y lo hizo con un partido muy serio, ante un equipo que solo había ganado un encuentro esta temporada.

Siempre por delante alavesas, marcando el ritmo del choque en todo momento, con cómodas rentas (12-23, 21-34 y 37-52). En ese momento, las locales reaccionaron y apretaron el partido (53-57). Pero el susto no fue a más y Kutxabank Araski cerró el partido con solvencia.

Lointek Gernika Bizkaia 80 – Quesos El Pastor Zamarat 55

El colista visitaba Maloste y ofreció una dura resistencia durante 25 minutos. La escuadra vizcaína estuvo siempre por delante en el marcador, pero no terminaba de romper el encuentro. Y su rival lo aprovechaba para conservar sus opciones de dar la sorpresa.

Pero esas opciones terminaron en el ecuador del tercer periodo: espectacular parcial 22-1 de las locales (del 45-41 al 67-42) y encuentro finiquitado. Quinta victoria del curso y tercera consecutiva para Lointek Gernika Bizkaia.

IDK Euskotren 66 – Perfumerías Avenida 84

El líder no dio opción en el Gasca. Un triple de Gladkova abrió el partido y dio la única ventaja de la noche a las donostiarras. Las pupilas de Roberto Iñiguez comenzaron a imponer su superioridad y casi sentenciaban en el primer acto (16-28).

IDK Euskotren siguió trabajando, pero no fue capaz de romper la barrera de los diez puntos (36-48 en el minuto 24). Las salmantinas superaron esta situación con un parcial 1-12. Pese a la derrota, balance 4-4 para las de Azu Muguruza, en séptima posición.

LIGA FEMENINA 2

Osés Construcciones Ardoi 62 – Azkoitia Azpeitia ISB 55

Segundo partido de la temporada y primera derrota para las chicas de Andoni Lazkano. Buen primer cuarto de las azpeitiarras (11-17), pero ese gran trabajo no tuvo continuidad en el segundo: 8 puntos anotados y 28-25. Las guipuzcoanas no se rindieron, pero ya no pudieron volver a ponerse por delante. Y las locales sentenciaron a falta de 4 minutos (60-49).

(FOTO: Lointek Gernika Bizkaia)