Nuevo fin de semana en liga EBA y nuestros siete equipos saltaron a la cancha. En encuentros de la cuarta jornada, primer triunfo del curso para donostiarras y vizcaínos. Y Mondragon Unibertsitatea venció en la cancha del líder. Y en choque adelantado de la fecha 11, Ulacia Zarautz mantuvo su buena racha en la cancha de Baskonia.

TABIRAKO BAQUÉ  52 – EASO BODEGAS MUGA 55

Emocionante encuentro el disputado en Landako, resuelto a favor de los donostiarras tras una prórroga. Gran inicio de encuentro de los de Gotzon Arrieta (8-15), pero la defensa vizcaína reaccionaba en el segundo periodo (26-21).

Se repitió la historia en el segundo tiempo, con un espectacular parcial 0-14 de los donostiarras (28-38). Parecía que el partido estaba sentenciado, pero Tabirako Baqué le dio la vuelta con otro impresionante 13-0 (41-38). Dos triples de González colocaban el empate a 45 y Dorronsoro se dejaba dos tiros libres para dar la victoria a Easo.

En el tiempo extra, 0-5 de salida visitante, pero los locales no se rindieron y tuvieron un triple de Calle para haberse puesto por delante (52-54).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

CB Santurtzi 87 – Goierri Iparragirre 2020 70

Primera victoria del curso para el campeón de la Euskal Kopa, mientras que la escuadra guipuzcoana encajaba su tercera derrota. 3 jugadores de los locales por encima de los veinte puntos: Artiñano, Orellano y Pérez).

Partido muy igualado hasta el minuto 32. En ese momento, CB Santurtzi SK, a base de jugadas de tres puntos, se escapaba (del 59-54 al 70-57) en el marcador y dejaba sin opciones a Goierri Iparragirre 2020.

CB Solares 82 – Mondragon Unibertsitatea 94

Los pupilos de Iñaki Ogara conquistaron la victoria en la pista del líder, gracias a un espectacular tramo final. Y los guipuzcoanos cerraron y abrieron el choque a lo grande: 0-10, con 7 puntos de Andoni Acha (27 en total y 31 de valoración).

Mondragon Unibertsitatea se mantuvo por delante hasta el ecuador del segundo acto (26-25), para después dar paso a un igualadísimo choque. Y cuando peor pintaban las cosas (75-69 a falta de 7 minutos), apareció el mejor Ointxe: 0-8 para darle la vuelta y 0-13 para sentenciar.

Baskonia 61 – Ulacia Zarautz 75

En partido adelantado de la jornada 11, la escuadra guipuzcoana prolongó su buena racha. Los zarauztarras pusieron los cimientos de su victoria en el arranque del segundo cuarto: del 18-20 al 20-35.

En la segunda mitad, siempre por encima de los diez puntos Ulacia Zarautz, ante un Baskonia que siguió intentándolo, pero que en ningún momento tuvo opciones de meterse en el partido.