La despedida de 2020 en la Liga Femenina Endesa nos dejó un gran sabor de boca: quinto triunfo seguido para Kutxabank Araski, recuperando 8 puntos en los tres minutos finales. Por la mañana, dura derrota de IDK Euskotren, que dejó escapar 7 puntos de renta en el último minuto y medio y cayó en la prórroga; y tercer tropiezo seguido para Lointek Gernika Bizkaia.

IDK EUSKOTREN 87 – DURÁN MAQUINARIA ENSINO 89

Increíble y dolorosa la derrota encajada por el equipo donostiarra en la prórroga, ante un rival directo en la lucha por el playoff. Además de la victoria, las gallegas también se llevaron del Gasca el average par ticular.

Las visitantes mandaron en la primera mitad y se plantaron con 8 puntos de renta en el minuto 3 del tercer periodo (40-48). Brillante reacción local (11-0) e igualdad hasta el 61-62. En ese momento, cuando quedaban 7 minutos para terminar, las de Azu Muguruza volvían a golpear: parcial 9-0 y parecía que choque encarrilado a 1:20 (75-68).

Pero Durán Maquinaria Ensino lograba un parcial 3-17 para, primero, forzar la prórroga y después, para llevarse un importantísimo triunfo.

LOINTEK GERNIKA BIZKAIA 60 – SPAR GIRONA 69

Tercera derrota consecutiva para la escuadra vizcaína, segunda en Maloste, ante otro de los favoritos de la competición. Bjorklund puso el 2-0 en la primera jugada del partido, en el que fue el único liderato de las gernikarras en el partido.

A partir de ahí, siempre por delante Spar Girona, con +10 el minuto 12 (16-26) y también al descanso (28-38). 0-5 de salida visitante, pero Lointek Gernika Bizkaia no tiró la toalla (47-52). Ocho minutos para el final y 0-6 de las catalanas para cerrar el partido.

QUESOS EL PASTOR 59 – KUTXABANK ARASKI 60

Espectacular la victoria conseguida por la escuadra gasteiztarra en Zamora, la quinta consecutiva, con una increíble remontada en los últimos tres minutos de encuentro.

Antes, en la primera mitad, Kutxabank Araski llegó a vencer por 10 puntos, tras un parcial 2-12 (12-22). 26-32 al descanso y 33-39 en el ecuador del tercer periodo. En ese momento, el partido cambió por completo: parcial 21-4 para las locales (54-43). Partido muy cuesta arriba, pero las de Made Urieta no se rindieron. 59-51 a falta de tres minutos y cierre de su aro. Triple de Laura Quevedo para empatar y un tiro libre de Adams para cerrar el año con victoria.