Por segunda temporada consecutiva, los pupilos de Iñaki Jiménez han completado la primera vuelta de la temporada en primera posición y jugarán la Copa LEB Plata el próximo 30 de enero, en la cancha del primer clasificado de la Conferencia Este. Esta tarde, en el derbi de Azpeitia, los guipuzcoanos han derrotado a Zornotza ST por 76 a 66

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

JUARISTI ISB 76 – ZORNOTZA 66

Derbi por todo lo alto en el polideportivo de Azpeitia: la Copa LEB Plata estaba en juego y fueron los locales los que consiguieron su billete por segundo año consecutivo. Décima victoria seguida para los chicos de Iñaki Jiménez, mientras que Zornotza se mantiene en tercera posición, con un balance 8-4.

Cinco puntos de Manny Suarez en el primer minuto abrieron el partido, pero la escuadra vizcaína supo resistir la primera embestida de su rival y disfrutó de sus mejores minutos en el segundo acto, gracias a una gran defensa: 5 puntos encajados en seis minutos (24-29). Antes del descanso, reacción local para marcharse por delante (34-33).

La igualdad en el marcador se mantuvo hasta los minutos finales del tercer periodo. 49-49 a falta de tres minutos y 8-1 azpeitiarra para cerrar el periodo (57-50). Y un par de minutos más tarde, 64-54. Los de Mikel Garitaonandia no se rendían (66-61 a falta de 7′), pero Juaristi ISB no dio opción: 8-2 para cerrar la victoria y el pase a la Copa LEB Plata.