La mañana del domingo concentró el grueso de la jornada en el retorno de Primera División Femenina. Segunda victoria del curso tanto para Navarro Villoslada Basket Navarra como para Aranguren Mutilbasket.

El nuevo año para la Primera División Femenina arrancó en Leioa. En el polideportivo Kandelazubieta, Navarro Villoslada Basket Navarra colocó el 2-0 en su casillero. Y lo hizo a través de un gran segundo periodo: 6-16 para 24-33 al descanso. Las vizcaínas le dieron la vuelta al partido (36-35), pero las visitantes sentenciaron con un 5-17. Al final, 51-59.

También 2-0 para Aranguren Mutilbasket: 60-70 ante Easo Lorea Gourmet. 12-26 en el segundo cuarto y +15 en el arranque de la segunda mitad. Pero las donostiarras reaccionaban y se colocaban a tres en la primera jugada del último periodo (49-52). Nueva escapada visitante gracias a un 0-9 y victoria, pese a los triples locales.

El partido más apretado de la jornada se disputó en Maloste: 64-61 para Lointek Gernika Bizkaia ante IZ4 Hondarribia. Partido de enorme igualdad (la máxima ventaja fue +6) y 11-4 local en el momento clave del choque.

Y en Zizur Mayor, triunfo de Megacalzado Ardoi ante La Salle Zurekin Bus (52-41). Siempre por delante las navarras, escapándose en el tramo final de la primera mitad (25-15). A partir de ese momento, ventaja de 10 puntos insalvable para la escuadra bilbaína.

Tres partidos aplazados: Araski-La Rioja ABN y Campus Promete – Bera Bera Bultz, debido al temporal, y Tabirako-Loiola, por protocolo ESF.