Primera jornada del año en el grupo A-A y doble derbi guipuzcoano. Victoria donostiarra en tierras zarauztarras, mientras que la lógica se cumplió en Arrasate. Además, gran triunfo de Baskonia ante LBC Cocinas.com y derrota de Tabirako Baqué ante el líder.

ULACIA ZARAUTZ 56 – EASO BODEGAS MUGA 67

El derbi de Aritzbatalde, repetición de las semifinales de la Euskal Kopa, se fue a Donostia. Gran triunfo del equipo de Gotzon Arrieta, siempre por delante en el marcador y escapándose en el arranque del segundo acto: del 13-16 se pasó al 19-34.

Tras el 22-36 del descanso, los donostiarras tuvieron 21 puntos de ventaja, pero Ulacia Zarautz no se rindió y se acercó a 7. Los visitantes remataron con un 0-9 (47-64).

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 76 – GOIERRI IPARRAGIRRE 2020

La lógica se cumplió en Iturripe. Triunfo local para colocar el 6-2 en la clasificación, mientras que los visitantes siguen en el último puesto, sin conocer la victoria esta temporada.

Tras quince minutos igualados (29-25), los de Iñaki Ogara rompían antes del descanso (42-29). Goierri Iparragirre 2020 hizo la goma, pero nunca pudo bajar de los 7-8 puntos en contra.

BASKONIA 89 – LBC COCINAS.COM 79

Gran triunfo de los pupilos de Miguel Ángel Hoyo ante la escuadra riojana, tercera clasificada. Enorme segundo cuarto gasteiztarra, para conseguir 16 puntos de renta (46-30). Y en la reanudación, +23 (62-39).

Los riojanos reaccionaron con un 10 y se acercaron a 7 puntos, pero la victoria local no corrió peligro.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

MEGACALZADO ARDOI 69 – TABIRAKO BAQUÉ 62

Tras varias semanas sin competir debido al coronavirus, la escuadra vizcaína afrontaba un duro compromiso en casa del líder. Y los de Tomás de Castro plantaron cara durante los 40 minutos, en un igualadísimo choque que se decidió en el tramo final.

55-53 a dos minutos y medio y la calidad local sentenció, con 6 puntos de Anton Savitsiki (25 en total y 32 de valoración).