El único derbi de la jornada se disputó en Donostia, de donde salieron vencedores los pupilos de Miguel Ángel Hoyo. Además, gran jornada para los pívots: 42 de valoración para Imanol Artiñano (30-12) y 30 puntos para Martín Buesa.

EASO BODEGAS MUGA 74 – BASKONIA 81

El conjunto gasteiztarra alargó su buena racha en el Gasca. Tercer triunfo seguido para los chicos de Miguel Ángel Hoyo, para balance 4-4, mientras que Easo Bodegas Muga se queda con un 3-6.

La clave del partido estuvo en el tercer periodo. Del 43-42 del descanso se pasaba al 51-59 a falta de dos minutos. Tras un triple de Etxezarreta, los donostiarras se acercaron a 2 (65-67), pero Cissoko finiquitó el partido con 7 puntos (68-78).

CB SANTURTZI SK 80 – CB SOLARES 78

Y también fue clave el tercer cuarto en Santurtzi. Gracias al 29-19 de este periodo, los morados le dieron la vuelta a su choque contra CB Solares (29-37 al descanso). El partido se mantuvo igualado hasta el final, donde Bingen Pérez remató la faena.

Pero el gran protagonista del choque fue Imanol Artiñano: 30 puntos, 12 rebotes y 40 de valoración. Junto al pívot, espectacular encuentro de Juanchi Orellano: 12 puntos, 15 asistencias y 28 de valoración.

LBC COCINAS.COM 69 – MONDRAGON UNIBERTSITATEA 81

Los chicos de Iñaki Ogara atrapan al líder gracias a su triunfo en Logroño. 7-2 para los de Arrasate, igualados con Megacalzado Ardoi. Espectacular primera mitad (40-47), con Mondragon Unibertsitatea marcando el ritmo.

El acierto bajó en la segunda y los locales se acercaron (56-59). Pero un 0-8 dio el aire necesario a los guipuzcoanos para no sufrir hasta el final del partido. Enorme encuentro de Martín Buesa, con 30 puntos.

GOIERRI IPARRAGIRRE 52 – CB VALLE DE EGÜES 78

Los de Urretxu siguen sin conocer la victoria esta temporada, tras caer de forma clara en Aldiri. Siempre por detrás los guipuzcoanos, con los navarros alcanzando los 10 puntos de renta en el segundo periodo (22-34).

Y en la reanudación, no hubo opción para el equipo local, que entró en los diez minutos finales perdiendo por 21.