En un partido decidido en los instantes finales, los pupilos de Goar Artetxe derrotaron a un enrachado Leioa SBT y sumaron la cuarta victoria de la temporada. Por encima, un imbatido Getxo, que derrotó a Estudios y Obras Rekalde Unamuno en el derbi vizcaíno.

Emoción, igualdad, remontada…todo eso y más hubo en el gran choque de la quinta jornada en Primera División. Redline Mekanikta TAKE superó a Leioa SBT (60-58) y se hace con el segundo puesto.

Tras una igualadísima primera parte, llegaron los golpes: parcial 4-17 para los chicos de Igor Urreta (39-46) y 12-4 local para darle la vuelta (51-50). En los segundos finales, un triple de Ceciaga dio la victoria a los de Goar Artetxe.

Los tolosarras son segundos, detrás del líder Getxo. Quinta victoria para los de Imanol Adán, ante un Estudios y Obras Rekalde Unamuno que hizo sufrir de lo lindo al primer clasificado. Los bilbaínos llegaron por delante al descanso (24-28), pero su rival no dio opción en el tercer periodo: 25-4 para dejar el partido sentenciado.

En la Ikastola Olabide, tercer triunfo de la temporada para Urgatzi (79-72 ante Ordizia). Los gasteiztarras aceleraron en el momento oportuno: 11-0 en el ecuador del acto final.

Y en el choque que cerró el fin de semana, amplia victoria de Universidad Deusto Loiola Indautxu frente a Arri BKL (87-40).