Arrancó la segunda vuelta en el grupo A-A, con un doble duelo entre nuestros equipos. Y al igual que en la jornada inaugural de la temporada, la victoria fue a parar al casillero de Mondragon Unibertsitatea y Baskonia.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 79 – BASKONIA 66

El líder no falló en Iturripe. Novena victoria del curso para los chicos de Iñaki Ogara, que dominaban por 14 puntos en el arranque del segundo periodo. Pero la reacción de Baskonia fue espectacular: primero parcial 0-9 (25-20) y luego 2-14 para darle la vuelta al partido (32-34).

En la segunda mitad, muchísima igualdad y Mondragon Unibertsitatea aprovechaba el último minuto del tercer periodo para escaparse (56-49). Y después, el golpe definitivo: parcial 12-3 para dejar la victoria en casa.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

TABIRAKO BAQUÉ 61 – CB SANTURTZI SK 52

La escuadra durangarra volvió a ganar y lo hizo apuntándose nuevamente el derbi ante el Santurtzi, que venía de demostrar que estaba en un gran momento. Las bajas motivaron aún más al equipo cafetero que arrancó el partido con triple de Mendibe y lo terminaría de decidir 38 minutos más tarde con otro lanzamiento de tres de Uriarte.

Entre medias otras 11 dianas que explican que los de Tomás de Castro se fueran 21 arriba mediado el tercer período. Fue justo entonces cuando un Santurtzi, hasta entonces desdibujado, acertó con el dibujo táctico de la remontada para asestar un parcial de 9-26 liderado por Orellano y Artiñano. Pero cuando más se acercó el conjunto santurtziarra (56-52, min.37), llegó el décimo tercer triple local para asegurar el triunfo cafetero.

I Accept

CB VALLE DE EGÜES 79 – EASO BODEGAS MUGA 44

Partido sin historia en Sarriguren. Dorronsoro convirtió la primera canasta del partido y, a partir de ahí, incontestable dominio local: 15-4 en cuatro minutos y 29-12 al final del primer periodo. Octava derrota de la temporada para los donostiarras, que ocupan el noveno puesto de la clasificación.

MEGACALZADO ARDOI 81 – GOIERRI IPARRAGIRRE 2020 49

Y en el último puesto, sin victorias, se mantiene Goierri Iparragirre 2020. Los de Urretxu plantaron cara hasta el minuto 24 (38-34), pero acto seguido encajaron un parcial 14-2 que dejó el partido sentenciado (52-36). En el último cuarto, los guipuzcoanos solamente pudieron anotar 9 puntos.