Última jornada en liga femenina antes del parón copero. Lointek Gernika no jugó, IDK Euskotren encajó su cuarta derrota consecutiva y Kutxabank Araski se afianza en la octava posición. En LF2, GDKO Ibaizabal dijo adiós a sus opciones de jugar la Fase de Ascenso.

LIGA FEMENINA ENDESA

KUTXABANK ARASKI 72 – EMBUTIDOS PAJARIEL BEMBIBRE 54

No falló el conjunto de Made Urieta en Mendi y llega al parón copero en el octavo puesto de la clasificación. La escuadra leonesa arrancó con fuerza el partido (2-11 y 5-15), pero su resistencia duró hasta el minuto 14.

Del 27-25 se pasó al 33-25 y después al 40-29 del descanso. En la reanudación, Kutxabank Araski no dio opciones a su rival.

IDK EUSKOTREN 73 – SPAR GRAN CANARIA 86

La escuadra donostiarra llega a la Copa de la Reina en el momento más complicado de la temporada: cuatro derrotas seguidas, tras caer con claridad en el Gasca ante Spar Gran Canaria.

Siempre por delante la escuadra visitante, que se colocó con +10 a dos minutos para el descanso. Las de Azu Muguruza resistieron ese primer golpe (32-39), pero ya no pudieron con el segundo: parcial 0-10 (43-62) y partido decidido con un cuarto por jugarse.

LF2

ULLA OIL ROSALIA 53 – HGB AUSARTA BARAKALDO 61

Décimo triunfo del curso para las chicas de Alberto Cea, que definitivamente dicen adiós a cualquier tipo de apuro esta temporada.

Igualadísimo choque durante los primeros 32 minutos de juego, con constantes alternativas en el marcador. Con 43-42, aparecía Laura Chahrour (34 de valoración) para liderar un parcial 0-6. Y después daba el relevo a Karamovic, que cerraba la victoria barakaldesa con 9 puntos seguidos (49-57).

EXTREMADURA PLASENCIA MIRALVALLE 53 – GDKO IBAIZABAL 46

Era la última oportunidad para la escuadra vizcaína, pero las chicas de Julen Berrocal no pudieron aprovecharla. A falta de cuatro jornadas para terminar la Liga Regular, GDKO Ibaizabal ha tenido que decir adiós a su gran objetivo de esta temporada: jugar la Fase de Ascenso.

Y lo hizo tras una buena primera mitad, que tuvo continuidad en el arranque del segundo tiempo (26-32). Después, parcial 9-0 en contra. Y en el inicio del último acto, otro 9-0 dejó sin opciones a las galdakaoztarras, que firmaron un 0/14 en triples.

CELTA ZORKA RECALVI 85 – AZKOITIA AZPEITIA ISB 58

CB ARXIL 73 – AZKOITIA AZPEITIA ISB 67

No fue un buen fin de semana para las chicas de Andoni Lazkano. Doble compromiso en Galicia y doble derrota. Y, a consecuencia de estos resultados, las guipuzcoanas caen a la quinta posición.

El sábado, en partido aplazado correspondiente a la jornada 20, Azkoitia Azpeitia ISB no tuvo opciones ante Celta Zorka Recalvi, en un choque sentenciado al descanso (50-16).

Y el domingo, en Pontevedra, en la cancha del CB Arxil, las guipuzcoanas fueron por detrás a partir del segundo periodo. Las locales vencían por 16 puntos en el último periodo (70-54), pero las visitantes reaccionaron gracias a un parcial 0-13 (70-67). Quedaban dos minutos pero la gasolina no llegó para más.