Fin de semana de retorno para nuestra máxima categoría femenina. Y lo hizo con una jornada de marcado dominio local, del que solamente pudo escapar el líder Araski. Además, primer triunfo del curso para Easo Lorea Gourmet.

Las gasteiztarras protagonizaron la única victoria a domicilio del fin de semana: 50 a 65 en Kandelazubieta, en un encuentro sentenciado al descanso (22-42).

Navarro Villoslada Basket Navarra se consolida en el segundo puesto. Las iruñesas derrotaron a Lointek Gernika por 60 a 42, tras escaparse entre el final del tercer periodo y el arranque del cuarto: 16-4 para colocar el 48-30.

La tercera plaza es para Aranguren Mutilbasket. Las de Mutilva superaron a La Rioja ABN por 61-48, en un partido en el que siempre fueron por delante. 11 triples para las locales, cuatro en el último acto para asegurar su triunfo.

En San Millán, partido lleno de alternativas entre Campus Promete y Tabirako Baqué. 23-13 para las riojanas en el primero y 4-19 para las Durangarras para irse por delante al descanso (32-36). 13-4 de salida para las locales y, tras el empate a 47, 11-3 para dejar la victoria en Logroño.

Y en el donostiarra Pío Baroja, primera victoria del curso para Easo Lorea Gourmet. Las de Jon Mendiluce derrotaron a Megacalzado Ardoi por 66 a 50, gracias a una gran segunda mitad (38-21). 12-3 de salida en el tercero y 10-3 en el cuarto para dejar sin opciones a la escuadra navarra.