El conjunto de Imanol Adán alargó en Ordizia, con mucho trabajo, su gran racha: 6-0 para los de la Margen Derecha. También en Primera, Universidad Deusto Loiola Indautxu encajó su segunda derrota de la temporada en el derbi ante Fundación Bilbao Basket. Y en Segunda División, 2-0 para Askartza Claret.

PRIMERA DIVISIÓN

Toda la jornada arrancó el sábado a las 6 de la tarde. Y hubo de todo.

Empezamos con los resultados más amplios. En Beasain, Tecnun Askatuak se llevaba el derbi ante Arri BKL (53-77), en un partido sentenciado al descanso (20-45). Y en Aiete, en el segundo duelo guipuzcoano, Atlético San Sebastián derrotaba a Disdira Bitxitegia ISB (71-37), con los donostiarras acelerando a partir del segundo periodo.

Con algo más de sufrimiento, pero siempre por delante, Fundación Bilbao Basket fue el vencedor en el duelo bilbaíno ante Universidad Deusto Loiola Indautxu (81-73). Enorme primera mitad de los de Mikel Torre (48-31) y reacción de los de Javi Sáez (56-50). Los locales supieron administras su corta renta y cerraron el triunfo desde la línea de personal.

Y emoción hasta el final en Majori e Irulegi. En la cancha ordiaztarra, Getxo SBT colocaba el 6-0 en su casillero, tras vencer por 62 a 64. 0-13 de salida para los de Imanol Adán y 14-0 de los de Juanan Sarasola. A partir de ahí muchísima igualdad y los visitantes que firmaban un decisivo 0-11 en el ecuador del acto final (54-61).

Y en tierras navarras, partido parejo de principio a fin. Estudios y Obras Rekalde Unamuno reaccionó al primer golpe local (43-35) y parecía tener la victoria en la mano (57-62). Pero los locales cerraron su triunfo con un 8-0 y con un espectacular triple desde medio campo de Sergio Fuentes.

SEGUNDA DIVISIÓN

La jornada comenzó el sábado por la mañana en Zabalgana, con el triunfo de Ebaki Solutions San Prudencio ante Getariako Keta Babyauto Sharks. Los gasteiztarras rompieron el choque en el arranque de la segunda mitad.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Además, en Askartza, los leioztarras sumaron su segunda victoria tras superar por 69 a 56 a Easo Tordowine. Partido de idas y vueltas y 17-3 de parcial local en el último periodo.

Y en el duelo vizcaíno de Escolapios, 55-67 para Mungia ST. Choque muy similar al de Leioa: tres cuartos de mucha igualdad y 2-10 visitante en el arranque del acto final.