Kaleangora Liceo Monjardín y Maristas Iregua, en el grupo A, y Afilados Gasteiz Araba y San Ignacio, en el B, no conocen la derrota. En Primera División, Araski reaccionó en el último cuarto para mantenerse en el liderato.

PRIMERA DIVISIÓN

La jornada se abrió en Mendizorroza, con el partido del líder, que fue el único capaz de ganar a domicilio. Después de ir todo el partido a remolque, Araski firmaba un espectacular último cuarto para derrotar a Campus Promete (71-62).

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

También en el último periodo Aranguren Mutilbasket aceleraba para llevarse el triunfo de Landako. La escuadra visitante deshizo el empate a 45 con un parcial 0-14 (47-59 al final). 5-1 para las navarras, en segunda posición.

Universidad Deusto Loiola Indautxu volvió a la competición en Nájera, con un cómodo triunfo (54-67), cimentado a partir del segundo periodo, cuando se instalaron en la barrera de los 10 puntos.

En Zizur Mayor, Leioa SBT se manejó mejor en un choque a pocos puntos (33-45). A base de triples, las vizcaínas se escapaban en el arranque del segundo acto (4-20) y frenaron la reacción local con un parcial 0-12 (21-41).

Y en Santanape el choque más igualado de la jornada. Segunda victoria consecutiva para Easo Lorea Gourmet (65-69), con una buena remontada en el tramo final. Lointek Gernika vencía por 7 en el arranque del último acto, pero las donostiarras cerraron el partido y el triunfo con u parcial 0-8 (65-69)

SEGUNDA DIVISIÓN

GRUPO A

El líder Kaleangora Liceo Monjardín no jugó y Maristas Iregua ya había disputado su choque en diciembre, con lo que los dos primeros mantuvieron su casillera de derrotas a 0.

Dos derbis en el fin de semana. En el guipuzcoano, victoria para Txintxu Gozotegia ISB ante Atlético San Sebastián, en un choque decidido en el tercer acto (51-36 para 68-55). Y en el vizcaíno, 42-47 para Mungia en Getxo, después de ir todo el partido por delante.

GRUPO B

Tres partidos el fin de semana (en enero, San Ignacio había vencido a Navasket) y doble victoria gasteiztarra. En Askartza, Afilados Gasteiz se elevó al liderato tras su 46-62. Las de Iker García se escaparon en el tercer periodo (38-48). Y en Ibaiondo, Inmobiliaria Dato 40 Toju no tuvo problemas ante Lagunak Furgovip (67-32).

Toda la emoción de la jornada estuvo en Manteo. +9 para Barakaldo Basket en el arranque del segundo tiempo (19-28) y parcial 14-3 de Bera Bera Goikoa para darle la vuelta (33-31). Las de Joel Mieza volvieron a escaparse (37-48) y parecían tener el choque en el bolsillo, pero las donostiarras cerraron el partido con un espectacular 13-1 para llevarse la victoria.