Tras la doble jornada en Segunda Femenina, los dos equipos han alcanzado la quinta victoria, sin derrotas, en el grupo B. Y en el A, Kaleangora Liceo Monjardín y Maristas Auto Iregua tampoco tienen derrotas. Además, primera victoria del curso para Lagunak Furgovip.

PRIMERA DIVISIÓN

La jornada había comenzado en diciembre, en el colegio Jesuitas de Bilbao, con la victoria de Universidad Deusto Loiola Indautxu sobre Bera Bera Bultz (77-49).

Y continuó con un emocionante duelo en Nájera: 55-53 para la Rioja ABN ante Navarro Villoslada Basket Navarra. Segundo triunfo de la temporada para las riojanas, que fueron por delante toda la primera mitad (28-19). Las navarras reaccionaron y arrancaron el último cuarto por delante con un 0-8 (40-44). Hasta el final, intercambio de golpes y triples y la victoria que se quedó en Nájera.

El domingo, en Zizur Mayor, espectacular parcial 24-0 de Megacalzado Ardoi ante Tabirako Baque (34-11). Las vizcaínas no se rindieron y llegaron a colocarse a cinco en el periodo final (50-45), a falta de cuatro minutos, pero ya no consiguieron encestar más que un punto (63-46).

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA – GRUPO A

El líder no notó el parón y sumó su cuarto triunfo del curso: 4-0 para Kaleangora Liceo Monjardín, tras derrotar por 57 a 51 a Txintxu Gozotegia ISB. 14-2 de salida para las navarras, pero las guipuzcoanas no se rindieron, aunque no pudieron ponerse nunca por delante.

Y doble victoria visitante para completar la jornada. En Aiete, Maristas Auto Iregua se fue al 3-0 tras superar cómodamente a Atlético San Sebastián (48-67).Y en Alberite, enorme arranque de partido de Mungia ST (2-15) para dejar sin opciones a las riojanas

SEGUNDA DIVISIÓN FEMENINA – GRUPO B

Sin apenas descanso, pero San Ignacio logró su quinta victoria del curso. Las navarras no dieron opción a Bera Bera Goikoa, tras un espectacular 17-3 de salida. Al final, 74-49 y 5-0 para las de Miguel Pérez.

En Salesianos de Barakaldo, Afilados Gasteiz Araba tampoco falló y se unió también al 5-0 navarro. Siempre por delante las de Iker García (2-12) y +15 antes del Descanso para disfrutar de una tranquila segunda mitad (40-61).

Y en Barañain, en el derbi navarro, primera victoria del curso para Lagunak Furgovip. Navasket parecía tener el partido bajo control (25-37 tras un 4-21) y +8 en el arranque del último periodo (31-39). Pero las locales le dieron la vuelta con un 11-0 para poder celebrar la victoria.