Tercera jornada de competición y gasteiztarras y guipuzcoanos alargan su buena racha de principio de temporada. En Primera División, 8-0 para un Getxo imparable, gracias a un parcial 2-18 en el segundo acto. Y Leioa SBT se llevó el duelo directo por la cuarta plaza ante Tecnun Askatuak.

PRIMERA DIVISIÓN MASCULINA

La jornada se abrió el sábado por la mañana en La Casilla, con la victoria de Fundación Bilbao Basket ante Disdira Bitxitegia ISB (87-62). Los bilbaínos tuvieron que esperar al último periodo para poder escaparse, gracias a un parcial 9-2 (71-57).

En la tarde del sábado, Getxo sumó su octavo triunfo consecutivo, después de un espectacular segundo periodo: del 14-19 se pasó al 16-37 que dejaba el choque sentenciado antes del descanso.

En Antzitzar, cómodo triunfo de Estudios y Obras Rekalde Unamuno ante Arri BKL. (43-85). Los bilbaínos fueron siempre por delante tras un 3-13 en el arranque del encuentro.

Y en el cierre de la jornada, en Kandelazubieta, en un duelo directo por la cuarta posición, Leioa SBT derrotaba con claridad a Tecnun Askatuak (84-59). Tras el 24-20 del ecuador del segundo acto, los de Igor Urreta vieron aro con mucha facilidad para dejar el partido sentenciado 10 minutos después (53-33).

SEGUNDA DIVISIÓN MASCULINA

Ebaki Solutions San Prudencio sigue sin conocer la derrota esta temporada, tras derrotar a Mungia ST en un emocionante encuentro decidido en el acto final. Los gasteiztarras se iban con +9 al descanso (19-28), pero los de Roberto Flores apretaban (36-37). Misma historia en el acto final, con los vizcaínos dándole la vuelta al marcador (52-51). En ese momento clave, los gasteiztarras cerraron el partido con un 0-9.

Primera victoria en esta nueva fase para Easo Tordowine. Los donostiarras derrotaron a Escolapios de Bilbao por 65 a 41, en un partido que se empezó a decantar antes del descanso, con dos triples seguidos de Ortiz (36-24). Un 10-0 en el último cuarto remató el choque.

Y al igual que San Prudencio, Alkideba Ointxe sigue invicto. Los guipuzcoanos aceleraron en el arranque de la segunda mitad (14-6 para 56-43) y ya no tuvieron problemas hasta el final del encuentro.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.