Como viene siendo habitual, Fundación 5+11 y Fundación Bilbao Basket ofrecieron un auténtico partidazo, con el liderato en juego. Victoria y primer puesto para los gasteiztarras. En categoría femenina, 7-0 para Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski.

MASCULINO

Toda la atención de la jornada estaba puesta en el BAKH: duelo de invictos por el primer puesto. Y al igual que en junior, la victoria y el liderato se quedaron en Vitoria-Gasteiz: 92-84 para los alaveses.

Espectacular encuentro de principio a fin, con los dos equipos mostrando su calidad ofensiva en la pista: 26-21 en el primer cuarto, 48-44 al descanso y 67-69 en el tercero. Bilbao Basket conseguía +6 en el arranque del último y Fundación 5+11 respondía con 7-0. En ese momento, Joan Braulio era descalificado por doble técnica. Los de Aitor Uriz resistían desde la línea de personal (empate a 79), pero su rival encontró aro de la mano de Savkov para cerrar el partido con un 6-0.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

En el resto de la jornada, marcador muy alto también en Ibaiondo: 86-119 para Easo Mandoegi ante ATE Asesores Araberri, con los donostiarras anotando 76 puntos entre el segundo y tercer acto (41 y 35). En La Casilla, cómodo triunfo de Bost Machine Take ante Centro de Estudios Mikeldi USK (52-86).

Y en Ibarra, siempre por delante Mondragon Unibertsitatea para superar a CB Santurtzi SK (65-55).

FEMENINA

7-0 para Mondragon Unibertsitatea Ointxe Araski. El sábado, cómodo triunfo en Azkoitia (44-71). Y el domingo, remontada ante Easo Ibaeta Basket Lorea Gourmet. Las donostiarras ganaban por 17 puntos en el tercer periodo (22-39), pero las de Álex Suso le dieron la vuelta con un 28-5. Y tras el empate a 56, 7-0 para llegar a la victoria (67-60).

Y en Urreta, en el duelo vizcaíno, Bizkai Esnea Ibaizabal supero a Centro de Estudios Mikeldi USK por 54 a 49. Las de Galdakao tuvieron 13 puntos de margen en el arranque del tercer acto (30-17). Unamuno reaccionó (40-37) y consiguió igualar la contienda a 47, tras un triple de Asensio. En el minuto final, las locales no fallaron desde la línea.