En un trepidante encuentro en el que siempre fueron por delante, la escuadra alavesa se llevó la victoria de Miribilla. Un resultado que da el primer puesto final a Fundación 5+11. En categoría femenina, el líder Electro Alavesa Araski Ointxe! sufrió de lo lindo ante Easo Ibaeta Basket.

CHICOS

La jornada tenía ya un choque disputado: victoria de Easo Urdaburu ante Toju Fundación 5+11 (74-82).

Y en el fin de semana, sorpresa en Miribillla: el colista Electro Alavesa Araberri derrotó a Fundación Bilbao Basket (61-63). Tras una espectacular puesta en escena (7-25), los gasteiztarras supieron mantenerse por delante, aguantando las embestidas de la escuadra bilbaína. Los de Ibon López de Letona se ponían por delante en el minuto 39 tras un triple de Kepa de Castro (61-59), pero Araberri acertó desde la línea de personal para llevarse el triunfo.

Este resultado da el liderato definitivo de la primera fase a Fundación 5+11. Los gasteiztarras no dieron opción a Take Burruntzi (39-105).

Y en Azkoitia, en el derbi guipuzcoano de la jornada, prórroga y victoria para Alter Consulting ISB ante Mondragon Unibertsitatea (72-64). Los visitantes tuvieron 12 tantos de ventaja en el tercer acto (37-49), pero los locales le dieron la vuelta con un 13-0. En el tiempo extra, 8-0 de salida azpeitiarra, con dos triples de Errasti, para certificar la victoria.

CHICAS

Empezamos el repaso a la jornada en Bilbao. Cómodo triunfo de Loiola Indautxu ante Fundibide ISB (61-37), tras un espectacular 23-3 en los primeros once minutos de encuentro. Las de Joseba Lizarralde reaccionaro (31-22), pero después encajaron un parcial 21-3.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

Y en Musakola, el líder tuvo que trabajar hasta el último segundo para derrotar a Easo Ibaeta Basket: 69-66 para Electro Alavesa Araski Ointxe!