Los leioztarras lograron una increíble remontada en la cancha de Ebaki Solutions San Prudencio para llevarse la victoria en la prórroga y colocarse a un triunfo del líder, Alkideba Ointxe. En Primera División, quinta victoria seguida para Ordizia.

PRIMERA DIVISIÓN

Todo decidido antes de esta última jornada de la primera fase, en la que se aplazó el choque entre Estudios y Obras Rekalde Unamuno-Fundación Bilbao Basket.

Ordizia KE alargó su espectacular racha: quinta victoria seguida tras derrotar a Arri BKL por 68 a 54. Redline Mekanika TAKE se reencontró con el triunfo en Azpeitia: 73-88 en un choque en el que no dio opción a su rival. Precisamente, Disdira Bitxitegia ISB derrotó a Universidad Deusto Loiola Indautxu por 75 a 71, en partido correspondiente a la 11ª jornada.

Y en Mutilba, 13 triples de los locales para llevarse el triunfo ante Atlético San Sebastián (73-60).

SEGUNDA DIVISIÓN

El choque más emocionante de la jornada llegó en el cierre del fin de semana. En Ibaiondo, Askartza Claret derrotó a Ebaki Solutions San Prudencio por 74 a 77, en un choque decidido en la prórroga tras un increíble final de partido. Los gasteiztarras vencían por 8 puntos a 1:05 del final (63-55), pero los leioztarras forzaron la prórroga gracias a un espectacular triple de David Montero. En el tiempo extra, los visitantes no dieron opción a su rival.

Askartza Claret se coloca en segunda posición, por detrás del líder Alkideba Ointxe. Los de Arrasate se llevaron el derbi de Getaria gracias a una espectacular segunda mitad. En la primera, victoria local (38-36). Después, arrollamiento del líder (17-50).

Y en Mungia, los pupilos de Roberto Flores se instalaron en la barrera de los diez puntos en el tercer periodo para sumar un cómodo triunfo ante Easo Tordowine (70-59).