Un día después de que lo hicieran los cadetes, el equipo junior de Mondragon Unibertsitatea también derrotó a Fundación Bilbao Basket. En categoría femenina, Easo Ibaeta Basket se elevó hasta la segunda posición tras superar a Loiola Indautxu.

CHICOS

Enorme fin de semana para Mondragon Unibertsitatea. El sábado, en un partido decidido en la prórroga, el equipo cadete derrotaba al líder Fundación Bilbao Basket.

Y el domingo el junior completaba el doblete: 70-65 para los de Eneko Mata. Encuentro muy igualado de principio a fin (empate a 50 a falta de 11 minutos) y los guipuzcoanos daban su golpe en el momento más adecuado: parcial 7-0 en el ecuador del acto final y +11 (67-56). Los visitantes se colocaron a 4, pero la victoria se quedó en Musakola.

Por razones de privacidad YouTube necesita tu permiso para cargarse. Para más detalles, por favor consulta nuestra Política de privacidad.
I Accept

También muy igualado el derbi entre Easo Urdaburu y Alter Consulting ISB, lleno de alternativas y con los visitantes yéndose al +5 en el periodo final. Los locales tuvieron un triple para empatar, pero no acertaron.

Y en el derbi de Ibaiondo, el líder Fundación 5+11 no dio opción a Electro Alavesa Araberri (50-103)

CHICAS

El interés de la jornada estaba en la pelea por el segundo puesto. Una posición que atrapó Easo Ibaeta Basket tras derrotar a Loiola Indautxu por 64 a 52. Las vizcaínas reaccionaron tras un gran arranque donostiarra (19-9), pero las de Samuel González dejaron el choque sentenciado en el tercer acto: parcial 14-0 y 51-36.

Y en Azkoitia, cómodo triunfo para Lointek Gernika (34-67), exhibiendo una gran defensa: su rival no pudo conseguir más de 10 puntos en ningún cuarto.