Tras los partidos disputados este fin de semana, solamente queda una jornada en la Fase Regular del grupo A-A de Liga EBA. En esta J21, prórrogas en Arrasate y Vitoria, con victorias para Mondragon Unibertsitatea y Easo Bodegas Muga. Y de acuerdo a lo establecido en las Bases de Competición, Tabirako Baqué, Baskonia y Goierri Iparragirre 2020 finalizarán la temporada en puestos de descensos.

MONDRAGON UNIBERTSITATEA 95 – LBB COCINAS.COM 92

No había nada en juego, ya que los locales son líderes y segundos clasificados de la Conferencia A-A. Pero Mondragon Unibertsitatea y LBC Cocinas.com ofrecieron un gran espectáculo en Iturripe, en un choque resuelto en la prórroga. Tras la remontada local en el tercer periodo, un 2+1 de Dani López daba el empate a los riojanos (83-83). En el tiempo extra, con 94-92, los de Nacho Arbués tuvieron dos tiros claros para volver a igualar el choque, pero no acertaron.

BASKONIA 67 – EASO BODEGAS MUGA 78

La segunda prórroga de la jornada tuvo lugar en BAKH y terminó con victoria donostiarra. Un resultado que da la salvación a los de Gotzon Arrieta y envía al descenso a la escuadra gasteiztarra. Mucha igualdad de principio a fin y Harguindey colocaba el empate a 63 en el último ataque del partido. En la prórroga, Etxezarreta asumió el mando (7 puntos) para dar el triunfo a Easo Bodegas Muga.

CB SOLARES 60 – CB SANTURTZI 85

Tras la dura derrota cosechada el miércoles en Iturripe, los pupilos de Iñigo Nuñez se repusieron de una manera inmejorable. Enorme victoria (60-85) en tierras cántabras tras una espectacular segunda mitad (26-48), con una nueva exhibición del dúo Orellano-Artiñano: 50 puntos, 20 rebotes y 57 de valoración.

TABIRAKO BAQUÉ 60 – ULACIA ZARAUTZ 48

El segundo derbi de la jornada se jugó y se quedó en Landako. Victoria para los de Tomás de Castro, la quinta de la segunda vuelta, pero que no evita que los durangarras acaben el curso en puestos de descenso. Tras un primer cuarto donde las defensas fueron las protagonistas (8-7), los vizcaínos se escaparon (33-18) y no dieron opción a Ulacia Zarautz.

CB VALLE DE EGÜES 71 – GOIERRI IPARRAGIRRE 60

El próximo sábado, los de Xabi Chico buscarán acabar la temporada consiguiendo el primer triunfo del curso. En tierras navarras, un parcial 10-0 en el primer cuarto les hizo ir a remolque todo el partido. En el arranque del tercer periodo, Goierri se colocó a tres, pero encajó otro 10-0 que les dejó sin posibilidades.